LV. 21
GP 55

【心得】可兒才藏

樓主 天下無雙 william90126
前言:這話我本來不想講 但是看到他的經歷後 我也不知該如何把他歸位(一開始是齋藤家 後來又是 柴田 明智 前田 羽柴 佐佐 最後是福島...= =) 他也並非在野武將 那就請版大自己看著辦吧...多謝(來源:維基)
 
---- 分隔線---
 
可兒才藏(かにさいぞう,天文23年(1554)-慶長18年(1613))本名吉長( よしなが)。戰國時代江戶時代前期武將。善於用槍,日本劍客之一。
 
天文23年(1554)出生於美濃可兒郡,和覺胤榮學習槍術並自己開創了寶藏院流
才藏出仕齋藤氏齋藤龍興)直到永祿10年(1567)被織田信長滅亡而先後成為柴田勝家明智光秀前田利家神戶信孝的家臣。天正11年(1583)賤岳之戰信孝敗於秀吉,才藏投奔羽柴秀次。天正13年(1585)小牧長久手之戰秀次遭遇德川軍大敗而和秀次對立成為浪人。後待在佐佐成政旗下。
 
佐佐成政被秀吉處死後,福島正則用750石僱用才藏而成為家臣。天正18年(1590)參與小田原合戰自願擔任先鋒隊進攻北條氏規,其作戰勇猛令氏規印象深刻。
慶長5年(1600)關原之戰擔任正則軍團先鋒取下敵軍武將17首級令家康讚賞不已,賜予500石知行並封給他安藝國廣島藩
才藏深信愛宕権現,他曾說「我死也要在愛宕権現節日之一」。慶長18年(1613)6月24日正好是節日,他把甲冑和槍放在床頭安詳死去,年60。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】