LV. 43
GP 405

護衛兵養成相關總整理(1)

樓主 Mitter Mitter
信長公~~別飛那麼快~~我追不上你呀~~

基本的觀念:
因為難度的不同就會在出擊功勳的計算上表現出來
簡單--普通--難--地獄
600--1200--1800--2400
以上都是用派出4人上限來比較,也就是說每一個人分別是
150--300--450--600(難度分別是簡單--普通--難--地獄)
同時,這一項的功勳計算是不受到護衛方針的影響
殘存功勳
難的數據是4人存活為1830--方針鐵壁,有裝備武者物語
地獄的數據是4人存活為440--方針攻擊,有裝備武者物語
可以推論出殘存功勳應該是看護衛方針的影響,但是多出的30還有40還是不太了解是被什麼影響的,推測有可能是武者物語的影響
殺敵功勳
無視難度對象,一律都是一個人100的功勳,但是最多計算99人
正式開始養成
要練護衛兵的話,先看兵種
忍者、女忍、槍兵、劍兵是都可以直接開始用簡單難度的初級關卡讓他們狂殺人升級的,每一個人對他們而言是100的功勳(註1),所以如果你們讓他們每場都殺99人,那你10場就可以練滿一隊了。至於弓兵和火槍兵可以先考慮用鐵壁或是堅實(註2)先練幾場接著也可以開殺;又或者是想練護衛兵但又怕他們殺不死敵人時,乾脆就帶到地獄去打寶,反正一出擊就有2400的功勳入手,如果是用簡單的話,可能必須同時4人存活再加上殺敵12人才有可能達到(就零星的資料來看,應該是方針用鐵壁才有較多的功勳,但是這樣要殺到12個人又太久),基於讓護衛兵自行達成殺人是要花時間去換,所以在效率上不如讓他們在地獄消失的打法來的快(反正跑信長的本能寺加打寶才3分多就2400了啊,而且不一定會死啊,信長不要跑太快讓他們跟上就好)
註1 他們就算是殺武將也只是算是多殺一個人,除非你不想多賺武將的討死功勳,不然請適時的搶先出手比較好。而敵方的武將也是能殺的,只要你能掌握到”錯殺”的要點的話。雖然已經確定護衛兵是內定AI不能"直接攻擊"敵方帶軍團的武將,但是亂戰之中他們可以"不小心"的殺掉武將。相信大家都知道不少的護衛兵都有範圍攻擊或是集氣敲地技(這一招我確定槍兵、弓兵沒有),而只要這些攻擊的範圍內有雜兵+敵將,那他們會連同敵將一同攻擊的,只要你先幫他們削血,除了總大將是打不動的設定外,所有的大眾臉和有名武將通通都是用借刀殺人的方法,前提是要有雜兵誘發他們出手!!
註2 這次戰國的設定是依照你所選的方針不同,過關後的護衛隊功勳計算會有差別的。如果是用突擊,那就算都存活的功勳也是無關痛養的,也就是說比起殺人數來真的差很多;但時如果是用堅實或是鐵壁,則部隊存活的人數越多,功勳也就越多。

板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】