LV. 47
GP 3k

女忍者

樓主 原來我是漆原派啊 Landius
部落格巴哈小屋版本


女忍者(くのいち)

【遊戲中的くのいち】
《聲優》永島由子(青二プロダクション所屬)
(主要聲優工作是節目旁白與吹替,主要取得的吹替工作是替莎菈潔西卡派克配音;代表作:相田彌生『灌籃高手』、艾莉娜『機動戰艦NADESICO』、桐生水守『超能奇兵スクライド』、蒂娜.阿姆斯壯『生死格鬥2以後』、彩峰慧『マブラヴ全年齡版』…等)
《第一人稱》あたし
《特定人稱》御館樣(おやかたさま,對武田信玄)、稲ちん(いなちん,對稻姬)、怪力姬、甲斐ちん(かいりきひめ、かいちん,對甲斐姬)、ねねちん(對寧寧)、半蔵の旦那(はんぞうのだんな,對服部半藏)、風魔の旦那(ふうまのだんな,對風魔小太郎)
《口癖》語尾有「にゃは~」(主要在1代)
《武器》苦無
《秘藏武器》琥死那陀(1)、絕不知火(3)、壞閃黑闇天女(1猛、3猛)
《關聯角色》真田幸村、武田信玄、服部半藏、稻姬、甲斐姬、風魔小太郎

女忍者是本系列作唯一的原創人物,設定上是跟隨真田幸村的女忍者,因此算是帶有一定背景的基礎下的原創人物,在2代一度遭到降板裁員後,直到3代才又回到遊戲的舞台上。在登場的2個代數的本傳裡面,女忍者原則上就是武田家還存續時,是武田軍的一員,輔助真田幸村,武田滅亡以後則直屬於真田家,在大坂之陣後,成為幸村底下的女忍者。

持用巨大的苦無,也可當做短刀揮舞的女忍者,在遊戲中主要被設定為動作快、範圍小、殺傷力弱,但無雙很強,1代在紅蓮屬性加持下,真無雙奧義的總合威力遠遠超越其他招式,同時當時還沒取消汎用弓攻擊時,與半藏一樣射手裏劍;3代除了神流無雙奧義以外,還有隱身強化一擊殺無雙奧義皆傳。

女忍者在1代的造型較為俏皮,褲裝加上上半身的短衣,短髮配上奇怪的圓帽;3代則帶有一般ACG風格的女忍裝束,褲裝更短、加上圍巾,髮型也紮上側馬尾,強調可愛與流行感。不管是哪一代,配色一樣以桃紅色為主,接近武田與真田的軍色。

劇情方面,1代在暗處守護真田幸村,身為幸村之影的她常常和服部半藏進行對決,雖然語調上很可愛但也透露出殺人者的殘酷感,同時也比較享受戰鬥中的快感;1代猛將傳則在稻姬的章節中出現,一直丟出課題讓稻姬苦惱身為武者還是身為公主的自己才是真正的自己。

到了3代,女忍者在性格的描寫面有著不小的變化,變成了苦惱於對真田幸村的尊敬與愛慕,也和甲斐姬成了一搭一唱的吵嘴搭檔,不過大抵原則不變的是她仍然具有身為幸村影子的自卑感。3代帝王傳則改以武田家古參的女忍者登場,對於武田信虎、信玄、義信祖孫三代的紛擾鬥爭感到痛心。


【歷史上的くのいち】
《集團名》行腳巫女(步き巫女、ののう)
《頭領》望月千代女(もちづき ちよめ)
《主君》武田信玄

史實上有名的女忍者集團,以武田信玄麾下望月千代女所指導的行腳巫女(步き巫女)最為有名。

行腳巫女主要周遊各地,有時表演舞藝維生,有時成為男人的性伴侶。這個集團的頭領兼指導者是信濃國佐久郡的地方豪族望月盛時的遺孀千代女夫人。

據聞望月一族是甲賀五十三家的名門「甲賀望月氏」出身,信玄命侄子盛時入贅望月家成為千代女的夫婿拉攏關係,但盛時在川中島之戰殞命後,信玄任命千代女夫人為『甲斐信濃二國巫女頭領』,到各地收養戰爭孤兒,篩選外表到內心都足以迷惑男性的美少女約2百到3百人出來,於信濃國小縣郡禰津村的「甲斐信濃巫女道」修練道場加以訓練,授以舞蹈、咒術、祈禱、護身術與房中術,習得上述技能成為行腳巫女後派至各地進行諜報與滲透,當地人則俗稱這些行腳巫女叫『ののう』,意思是具有通靈能力的女性。

這些行腳巫女被派往各地,以降靈通靈、舞蹈或賣春為生,蒐集情報後透過連絡網,將情報送回到信玄身邊,但也因為這些行腳巫女諜報能力優秀的關係,據說信玄怕家臣謀反,嚴禁家臣讓僧侶或巫女居留在宅邸裡。

女忍者有行腳巫女集團做為背景,因此在武田家存在的劇情裡面是以武田家的忍者身份登場,後半段跟隨幸村的部份則有真田十勇士的部份,真田十勇士雖然都是男性,也是虛構故事的人物,但以忍者身份出名的,包括猿飛佐助(甲賀忍者)霧隱才藏(伊賀忍者),以影武者身份出名的則是穴山小助。也就是說,戰國無雙系列的女忍者,要把她當做一個特定意有所指的對象是很困難的,依照劇情走向,會加上其他人物的要素,因此不需要一廂情願指定說她是望月千代女,或是其他人物。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】