LV. 20
GP 72

蜀國全角色專屬道具典故

樓主 無雙之狂熱者 john123713
趙雲:護衛劉備去孫家提親時,諸葛亮交給趙雲的錦囊三計。(也就是劉備取孫尚香那一段啦)

關羽.左氏春秋傳
關羽好讀書,特別是左傳,但是春秋是演義與戲曲留給後世對關聖帝君的形象。「江表傳曰:羽好左氏傳,諷誦略皆上口。」三國志裴注裡面提到左傳,只是戲曲和演義改成「春秋」而已。

張飛.桃園之酒
桃園結義是演義劇情,加上張飛好酒,結拜也要有酒…。(就這樣而已,請見三國演義第一回)。

諸葛亮.出師表
後主建興5年,諸葛亮對蜀後主劉禪的文書,指定的名作品之一。從劉備知遇之恩開始到勸戒後主行規蹈矩,後世人稱見出師表不淚者不忠。(我們上學期全班學這課沒人掉淚= =)

劉備.敬母之草鞋
演義裡面的劉備一開始是個孝順母親的販履郎。

馬超.西涼錦手綱
演義裡面因為劉備看到一身白的馬超的戰鬥英姿,而稱讚馬超有如西涼的白錦,因此有了錦馬超的稱號。手綱是指馬鞍中套在馬頭上,手握的皮帶部份。

黃忠.黃忠弓
真三國無雙本來就有的道具,演義雖說黃老將軍箭術精湛,但是也沒有傳說黃忠有什麼好弓。(不過他射關羽那一段真的很精采)

姜維.兵法二十四篇
演義裡、諸葛亮五丈原臨終前傳給姜維的兵法著作,共計104112字,內有八務、七戒、六恐、五懼之法。

魏延.反骨相之面
演義裡面諸葛亮告戒劉備不可用魏延,因有反骨相。在遊戲裡面變成了那個面具嗎?_其實在演義裡面諸葛亮原本想把他直接砍了~)

龐統.水鏡絹布
演義裡面水鏡先生提到臥龍鳳雛得一可得天下,但是龐統實際和司馬微的關係嘛…只是單純的評論者與被評論者。(師生關係是火鳳原創)

月英.絡繰人形
據說諸葛亮去黃家提親時,就看到一些精巧的機關人,並因此在短時間內煮麵,出自月英之手。(.....)

關平.雲長缽卷
缽卷就是護額,可是無論史書或演義,沒有關羽送給關平東西的記載。(遊戲中關平頭上的那個關字,他戴起來像街頭小混混)

星彩.翼德之首飾
同樣,也沒有張飛給敬哀皇后或張皇后項鍊的記載。(遊戲中胸前的項鍊)
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】