LV. 21
GP 56

【風】第參章

樓主 Halsutaine robkon36000
第參章
深沉的黑夜,數不清的蟋蟀在草叢中鳴叫。德川軍正在作出征的準備。高史並沒有因為這件事情而影響到他的情緒。他從自己立下的功勳而得到的住處,拉開
紙門,從房內走了出來。
在這漫長的走廊,只有幾把火把在燃燒照明著。高史悠閒地在這走廊上漫步,他走到花亭附近的走廊,便坐了下來。借著火把那稀微的照明,看著這深夜中的花朵,聽著蟋蟀的鳴叫。又有風,吹了過來,高史閉著雙眼享受著這清涼的風。但風吹到一半,高史的眼睛便張了開來,往身邊的火把一看。他並沒有看到任何東西,只有看到火把不規則地擺動。
「這風……不太像自然的風……」高史認為自己太過於敏感,而不追究剛剛的感到的不尋常的氣息。
漸漸地,高史便融入在這夜景中,隨著風的吹拂。銀色的頭髮在空中飄逸著,但蟋蟀卻停止鳴叫,連飛蛾也不靠近高史附近的光火。忽然間,空中一道火花在
空中出現,但很快地又消失。高史恰巧發現了那道火花,連忙站了起來。他要把這道不名的火花給查清楚,究竟是怎麼回事。
「剛剛那個……不像是火繩,而是像武器相撞時而產出的火花……」高史依然盯著方才冒出火花的那個點,那個點就在他右上方的屋頂上。
「莫非是……刺客!?」高史思考了一下,倘若是武器對撞的話,哪個人會那麼無聊會在屋頂上比武?高史正準備要爬上屋頂時,他又看到火花出現,而且還看到另一個東西。一張臉出現,那張臉就是北条家相當吸引高史注目的臉!接著那張臉又消失不見,可是高史看得很清楚,他看到那張臉消失時,有兩個影子在跳動著。「我答對了!」高史握住斬岩滅魂的刀柄,輕輕一躍,就跳上了屋頂。
他正在尋找那兩個影子的去向,但卻不能順他的心意,他什麼都沒找到。他只看到屋頂瓦片上有許多碎裂的痕跡。高史很隨性地撿起一片瓦片,然後朝附近一丟。
「鏗!」那片瓦片敲到東西了,這很明顯並不是敲到瓦片或者是樹木的聲音,而是敲擊到鐵製品的聲音。
高史還沒回神,就看到一顆紫色的球從暗處朝高史飛了過來,還伴隨著一個相當冷酷的聲音,「去死吧!」
「別傷及無辜!」忽然間高史前面出現一個男人的影子,然後那個人的前面捲起了炎浪,把那顆紫色的球給吞噬掉。
「半藏大人!?」高史看著那個男人手上的闇牙皇泉津才認出那個人是誰。
「哦!你還有心情保護人吶?」那個相當吸引高史注意的那個人,從剛才投出紫球的黑影中走了出來。
「風魔小太郎!領死吧!」半藏以飛快的速率衝到了風魔小太郎的所在地,但是他卻被小太郎的腳從脖子勒倒在地。
小太郎踩著半藏的脖子,然後伸出食指搖晃著,且嘖嘖地說,「太簡單了!太簡單了!」半藏一聽到小太郎這樣一講,馬上在地上轉了一圈,然後用脖子把小太郎的腳給頂了回去。
「嗚喔!生氣了呢!」小太郎順著力道的推向,後空翻了一圈後,又穩穩地站在屋頂上。
「這是怎麼回事!?」高史搞不清楚狀況,只看見這兩名忍者,在黑夜中不停地跳來奔去,又不停地向對方互相攻擊。

忽然間,這兩名忍者停下動作。半藏以半蹲的姿勢,用充滿殺戮的眼神瞪著小太郎。小太郎則是雙手交插於胸前,露出令人寒毛直豎的笑容。半藏在兩人對視之中,用左手結了許多個印。高史不確定小太郎是否有觀察到這一點,但是小太郎的笑容,卻越來越令人感到恐懼。
半藏手印結完之後,便喊了一聲,「分身之術!」接著半藏的前方出現了三個人影。仔細一看,這三個人影卻和半藏一模一樣。
「哼……!」小太郎把交叉於胸前的右手舉了起來,然後伸出食指。接著看到一顆小小的火球,在食指間翻轉著。
接著小太郎把那顆火球擲向那幾個分身。可是那幾個分身,和半藏一起跳了起來,然後向小太郎投擲了數個手裏劍。小太郎也不是省油的料,他在手裏劍發射出來時,以飛速穿梭在這幾個半藏之間。首先對第一個半藏用右手肘擊腹部,再順著動向轉了一圈,用左腳劈了第二個半藏一腳。小太郎再用左手抓住了第三個半藏,可怕的是,小太郎的手在舉起第三個半藏時,一直在不斷延長。最後投向第四個半藏。這些動作,整整花不到兩秒鐘的時間。

四個半藏都倒在地上,小太郎背對著那四個半藏冷笑了一下。他笑完之後,倒在地上的三個半藏冒出來白煙,後來就消失在瓦片上。正當高史驚覺半藏已經打輸時,第四個半藏竟然也同前面的分身消失了!
小太郎也感覺到這一點,他轉回去看原本那四個半藏躺的地方。更絕的來了!就在小太郎轉頭之際,又有一個半藏從小太郎的背後跳了過去,正要拿闇牙皇泉津砍下小太郎的首級。高史看到這一幕,心中不禁讚嘆道,所謂的忍術就是如此神奇萬化啊!
正當闇牙皇泉津要碰到小太郎的脖子時,忽然又兩頭銀狼從半藏的左右方撲了過去,這一撲半藏絕對是必死無疑!因為那個角度很明顯是撲擊腰部。半藏驚覺到這一點,正在想下一個對策時,有一陣強風把半藏、兩頭銀狼,和小太郎給吹飛。
「什麼!?」小太郎並沒有算到這一點,他被吹飛時,用相當驚訝的口語喊了出來!
高史現身在原先半藏飛空時的位置上,然後蹲了下來收刀。「喀!」這一聲相當清脆,也聽得出來持刀者的不悅。
「夠了吧?」高史站了起來,看著倒在地上的兩個人。
「退下!」半藏爬了起來後,用很憤怒的語氣怒道。
「退下?你有資格讓我退下!但是沒資格讓奈緒子哭泣!」高史聽到半藏這樣的口氣,他的口氣也跟著變差。
「……」半藏聽完之後,沉默不語。剛爬起來的小太郎則是盯著沉默不語的半藏。
「小太郎大人!北条家已確認要和德川家一同出戰,如今為何要逼得你死我活?難道少了一個人,對戰況不會有影響嗎!?」高史也毫不客氣地訓了小太郎一頓。
「好大的口氣,你叫什麼名字?」小太郎聽到高史在說他時,頭點了一下,然後視線由右下往左上斜視瞪著高史。
「濱崎高史。」高史看著小太郎如此不屑的表情,心中並沒有狂瀾湧起,而是
出現了一股莫名的恐懼感!
「這樣啊……!風魔忍和伊賀忍早已是宿敵,這不是主子的問題,而是族人的問題。小子,你的名字我會記住的,我倒要看看到底你有多大的本事,可以讓我失足……」小太郎說完話之後,那兩頭銀狼跑小太郎身邊,跟著小太郎一同消失在屋頂上。
「多事……」半藏說完也消失在這屋頂上。

「……
「怪了,為什麼看到小太郎我會有一股恐懼感湧了出來?還有他那句話是什麼意思?看我有多大的本事?」高史想不透小太郎的那句話有什麼涵義,於是便跳回花亭中。他發現蟋蟀又開始鳴叫,飛蛾又開始紛飛。彷彿這一切又有了生機似的。
高史環顧了花亭一圈後,發現自己的睡意從小太郎消失之後,就慢慢地侵蝕著他的意志力。終究睡意敵過了意志力,他回到自己的屋內後,倒頭就睡著了。

板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】