LV. 21
GP 26

【心得】全cg動畫入手,分享個人的入手方法與心得

樓主 suso suso
一口氣取得關原劇本的三個cg動畫(関ヶ原決戦,左近に過ぎたるもの,鬼島津)

個人取得劇本 - 關原合戰
君主 - 島津

個人入手順序
1.進入遊戲後,全員兵力徵滿(所以記得要選繼承模式)

2.之後結束第一回合,會進入特殊戰役,關原決戰.(此時可入手一個cg動畫 - 関ヶ原決戦,內容是家康與忠勝的對話)...

3.接著島津以西軍身分打贏戰爭,我建議戰鬥方式盡量採速戰速決,盡量降低兵力損失.(戰鬥結束後,西軍勝利,入手第二個cg動畫 - 左近に過ぎたるもの,內容是三成與左近的對話)...

4.第二回合開始之後,使用[強行軍]卡,接著就直接強攻尾張的[福島正則]....

5.進入戰場的開戰前夕,第三個cg動畫入手 - 鬼島津(島津家族的覺悟,穿越敵軍....)



動畫名稱-友情の誓い
取得要件:幸村+三成+兼續同時出陣
心得:使用群雄割據劇本最快,直接將這三人放到同一領地來開局即可,出陣任一國皆可,操作者選幸村,進入戰場前就會出現動畫了。



動畫名稱-義の誓い
取得要件:大致上跟〔友情の誓い〕差不多,也是幸村+三成+兼續同時出陣
心得:使用群雄割據劇本最快,直接將這三人放到同一領地來開局即可,出陣任一國皆可,操作者我選兼續,進入戰場前就會出現動畫了,不過跟〔友情の誓い〕不太依樣的地方是,我方手下有政宗,因為開頭動畫有講到奧州王政宗,所以估計政宗必須為我方人物。

備註:〔友情の誓い〕與〔義の誓い〕只會擇一發生,也就是說,如果有發生過其中一個的話,另外一個動畫就不會出現了,所以最好是採取兩個紀錄的方式來進行遊戲(我試了幾十次都沒發生第二個動畫,最後改採兩個紀錄的方式來進行遊戲,就有出現動畫了)。



動畫名稱-乱の舞
取得要件:君主為信長,發生本能寺事變
心得:選擇本能寺事變劇本來開局最快,君主選信長,進入遊戲後我通常只搞徵兵而已(這樣事件發生時,我方戰鬥較不易劣勢),通常在第一回合或第二回合結束時,就會發生特殊戰役-本能寺事變,選擇參戰,操作者為信長即可。



動畫名稱-本能寺へ
取得要件:君主非信長,發生本能寺事變
心得:跟上面的差不多,一樣選擇本能寺事變劇本來開局最快,君主我是選光秀,進入遊戲後一樣只搞徵兵而已(這樣事件發生時,我方戰鬥較不易劣勢),通常在第一回合或第二回合結束時,就會發生特殊戰役-本能寺事變,選擇參戰,操作者為光秀即可。



動畫名稱-歪む苦悩
取得要件:君主為長政,發生姊川合戰
心得:選姊川合戰劇本最快發生,跟上面的差不多,君主我是選長政,進入遊戲後也一樣只搞徵兵而已(這樣事件發生時,我方戰鬥較不易劣勢),通常在第一回合或第二回合結束時,就會發生特殊戰役-姊川合戰,選擇參戰,操作者選長政即可。



動畫名稱-予感
取得要件:君主為長政,長政與阿市一同出陣參加防衛戰
心得:選姊川合戰劇本最快發生,等上面的姊川合戰打完,下一回合開始,就使用〔誘引〕卡,找別人來打你,就能進行防衛戰,接著就會有動畫出現了,所以我是〔歪む苦悩〕〔予感〕這兩個動畫一起拿的。



動畫名稱-川中島の戦い
取得要件:發生川中島合戰
心得:選川中島合戰劇本最快發生,我是選信玄,進入遊戲後也一樣只搞徵兵而已(這樣事件發生時,我方戰鬥較不易劣勢),通常在第一回合或第二回合結束時,就會發生特殊戰役-川中島合戰,選擇參戰,操作者選信玄即可。



動畫名稱-巌流島
取得要件:我方有武藏,小次郎為敵方勢力(任一大名皆可),兩人所處的地方相鄰即可
心得:使用群雄割據劇本最快,直接將武藏作為我方下屬,小次郎配給你隔壁鄰居的君主為屬下來開局即可,幾回合內就會發生動畫了,不過,事件發生後,小次郎會死亡而出局領便當喔。



動畫名稱-小田原からの手紙
取得要件:君主為秀吉,領地要有一定數量以上(個人猜測是4個以上),秀吉人在遠江駿河,寧寧為我方人物,沒跟秀吉待在同一領地,並與秀吉所在的領地不相連
心得:使用群雄割據劇本最快,直接將秀吉指定為君主,寧寧作為我方下屬,我是一次配給秀吉關東9個領地,然後第10個領地則是寧寧,地點發配到九州來開局即可,開局後先搞點總合鍛造與徵兵,最後再找個鄰居來出陣即可。



動畫名稱-天下を取る理由
取得要件:君主為秀吉,領地要有一定數量以上(個人猜測是4個以上),秀吉與三成一同出陣攻打家康的領土
心得:我是跟上面〔小田原からの手紙〕同一個記錄拿到的,也就是使用群雄割據劇本最快,直接將秀吉指定為君主,是一次配給秀吉10個領地,給家康兩個領土並發配到東北去(以免別人滅了他),然後找的黃道吉日,讓秀吉與三成一起出陣,就可以看到了。



動畫名稱-重き荷
取得要件:不清楚,不過事件動畫是家康從三方原敗退,所以估計條件會跟三方原戰役有關
心得:我是選擇本能寺事變劇本,君主為家康來開局,開局後我先使用〔誘引〕叫勝賴來攻,接著就只搞徵兵而已(這樣事件發生時,我方戰鬥較不易敗的太快),進入防衛戰後,我方操作者為忠勝,另外兩個主將分別是家康與半藏,副將則是三個Lv.4的大眾臉,進入作戰後,我方人物全部命令堅守前線據點,忠勝自己則四處奔走,去殺退來攻的敵方武將,然後,叫副將石川數正直接進攻敵方本陣,因為據點沒連接,所以不但敵方本陣拿不下,還反而會被抓,等到石川被俘虜之後,我方撤退,直接惜敗,戰鬥後的計算結束,回到全國地圖畫面時,就出現動畫了。

特別注意:因為〔誘引〕敵方直攻我方君主的所在地,所以記得在遊戲前,大名攻略選擇〔無〕,要不然一但撤退,可是會直接Game Over的喔。


希望能方便各位大大的參考......
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】