LV. 26
GP 216

《游走在松林間的風》(2)約定

樓主 里歐 ilsc1314
(2) 約定

嚴肅的氣氛瀰漫在空氣之中,連我都稍微嗅察到了。三千挺的鐵砲隊早已蓄勢待發,就等著敵人過來自投羅網。坐鎮在陣中央的男子露出了自信又帶點輕蔑的表情,可能是覺得敵人此戰無疑是送死,他居然冷笑了起來,其笑聲會讓我不寒而慄。過不久,敵軍開始發動了攻勢,大量的塵土伴隨著嘶叫聲及馬蹄聲向這邊衝來,就在敵軍越過設樂原時,鐵砲聲也同時響起….。剛剛還氣勢磅礡的軍隊,現在竟幾乎被全滅,僥倖存活的也只能躺在地上痛苦哀號。我知道主人此時的感受非常不好,在拉韁繩的力道有在逐漸增加。但我所注意的卻是敵軍所騎乘的同伴們,從出生就是註定要讓人類奴役,不知為什麼而活,只是順從的依循人類的指令而行動,最後換來的卻是冰冷無情的子彈。就是這個原因,我才會一直抗拒人類來馴服我,直到主人出現,才讓我了解並不是所以的人都只會把我們當做工具而已。
這時我看到屍橫遍野的前方,有一男子居然還試圖想拿起武器再戰,但已是力不從心。正當鐵砲隊打算再做第二次射擊時,主人突然指示我向這男子衝去,就在我衝破圍欄的同時,鐵砲隊也開始射擊,看樣子我們已被當成叛徒了,但就算是著名的鐵砲三段擊 ,也休想傷到我一分一毫。
在我快要接近這男子身旁時,主人順勢拎起了他及他的武器,直到了安全地帶之後主人才放下他, 『我是織田家的武將-前田慶次,你叫什麼名字?』主人詢問他。
『真田…..真田幸村。』男子有氣無力的說著
『你既然是敵軍武將,為什麼還會救了我?』。
『因為….我不想看到一位已在生死邊緣掙扎著,但又想做最後一搏的人在我面前死去,就是這麼簡單。』主人以耐人尋味的表情看著他
『如今我也已無法再回織田家了,但我不在乎,經過這一戰也讓我看清了一些事。』主人又繼續說著『聽好啦!幸村。我既救了你,就代表你不該命喪於此,好好的活下去吧!說不定有機會,我們還會在某個地方相遇的,後會有期啦!走吧,松風。』主人指示我向東邊前進。這一戰,主人雖失去了武將身份,但卻得到了一位朋友…….

板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】