LV. 25
GP 331

《放生》(21)保護妳

樓主 九之一 lu9266
 貳拾壹の章.保護妳

 不想看見妳悲傷的模樣
 無奈 愛妳愛得太深
 這一生一世讓我保護妳
 就算跟世界成為敵……

 燈火在黑暗中微微地閃爍著,不時被風吹得搖搖擺擺,似乎只要一不小心就會熄滅。
 如同龍雪雁。
 嬌俏的美麗臉龐略顯蒼白,雙眸靜靜地閉著。
 真田信之坐在她身旁,正在扭乾手中的濕巾。
 他隨手將濕巾掛在木桶上,有些感慨地望著沉睡著的她。
 『為什麼……』
 『妳們都,這樣傻……』
 門邊響起清脆的敲門聲,真田信之直覺奇怪;如此深夜,還有誰要來找他?
 他不動聲色地拿起放置門邊的童子切安鋼,另一手拉開了門。

 『嗨,哥。』只見幸村帶著一臉笑意向他打招呼。
 他微微蹙眉,將童子切安鋼輕輕放下。
 『今天是你的大喜之日……為何找我?』
 『小松醉了。』幸村淡淡地說道,不經意地往他房內一瞥。
 『那不是──』
 『嗯?你認識她?』信之的口吻真不知該說是帶點高興還是帶點失落。
 『我和小松都認識。』幸村驀然想起婚禮前她淚眼婆娑的模樣,心頭為之一震。
 信之聞言,帶著點無奈的,淺淺地笑了。
 『這姑娘……在走廊上邊跑邊哭,沒注意到便撞到我了。』信之邊說,邊看了幸村一眼。『這位姑娘,對你深情的程度不亞於小松姬。』
 『嗯……』幸村沉吟了會,隨後說道:『我知道,但是我只把她當成妹妹看待的。』
 『流水無意,落花有情啊……話說回來,你找我到底有何事?』
 『沒甚麼,只是小松醉了,我想讓她好好休息。』想起小松熟睡的容顏,他不自禁地笑了。
 『不早了,你也儘早歇息吧。』信之難得關心地說道。
 『嗯,那麼,哥。』幸村緩緩說道。『那位龍雪雁姑娘,煩勞你照顧了。』
 語畢,幸村不發聲響地關上紙門。

 『龍雪雁嗎……』信之看著沉睡的雪雁,喃喃說道。
 『也該就寢了。』信之躺在雪雁附近,距離卻遠得幾乎有五十幾公分。
 他靠近燭台,將之吹熄。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】