LV. 25
GP 331

《放生》(8)不死之身

樓主 九之一 lu9266
 捌の章.不死之身

 荒沙之戰場,卻無任何敵方武將之身影。
 有的,只是一片寂靜無聲。
 『哥,你不覺得這氣氛有些詭異……?』真田幸村微皺起眉,好看的臉正迅速思考著。
 『哦,會麼。』真田信之仍舊是一號表情。
 『嗯,說不定對方有詐……』真田幸村半持起素戔鳴,馬韁猛力一拉,白雲吃痛直往前奔。『我們還是謹慎點吧!哥!』
 『幸村,你想太多了。』真田信之不信任地說道:『你就是那麼鑽牛角尖,只不過一個單純的事情,你就是喜歡搞得如此繁雜。』
 『哈哈,否則我怎叫真田信繁呢?』真田幸村一臉笑意。
 『這小子……』真田信之深鎖眉頭,縱馬隨行於幸村之後。
 良久,馬蹄聲漸慢,總算到達真田昌幸所言之暗道。
 真田幸村動作俐落地下馬,一臉懊惱地向上望。
 『父上是在想什麼啊……這可是忍者的暗道噢!』真田幸村喊道。『我們可跳不上去的。』
 『哼,那想必要繞道而行了。』真田信之對於幸村之言語嗤之以鼻,不願多談。
 『唉,也得如此了罷……』真田幸村黯然搖頭,欲騎上白雲卻發現它早已疲憊不堪。
 『哥哥,你那匹馬想必也困倦了罷?』
 『嗯。看來是如此。』
 『現下之策,只得我們步行了。』真田幸村眼望這暗道之下的山邊小路卻是在懸崖之旁,能行走之路十分狹窄,只能容一人通過。更別說馬兒了。
 『……好吧,咱們走。』真田信之頷首,握緊腰間佩刀,一步步謹慎往前。
 『哥,讓我先走吧。至少我可先警覺得到敵人的所在。』真田幸村指了指手中素戔鳴,意指長槍可先制人。
 『嗯。』

 步步皆是險境,真田幸村此刻心中正是這麼想著。
 就像走在死亡之路的邊緣之上,令人心生恐懼。
 真田幸村卻是步步堅定,毫無猶豫一路向前。真田信之步伐雖慢,卻也拚命跟上他。
 但,這或許就是命吧。
 真田幸村先行踏到了路央中最脆弱之處,加上如鋼鐵般重的鞋,他根本來不及反應整個人就直直墜落下去。
 「糟!」他心中一喊,手卻只抓到紛紛掉落的碎石,割傷了手掌。
 他感到手心一痛,耳內盡是風的咆嘯之聲、眼前盡是白茫茫的一片,墜落的速度驚人。
 「就…就要死了嗎?」他生平第一次有此念頭,自小到大,他深知大自然既可助人、也可滅人。一但掉入陷阱,就很難再逃得出它的手掌心。
 「小松…我對不起妳,我答應過妳的,娶妳、廝守一生──可是我現在再也辦不到了……」淚水滑落唇邊,他嚐到了苦澀的滋味。
 像是碰到了地,全身像是碎裂,他感到一陣劇痛,昏死過去。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】