LV. 19
GP 72

【信任的理由】(中篇)

樓主 dance198219
-永恆的誓約之番外篇-
蘭丸之卷 【信任的理由】(中篇)

照理來說,一個近侍與一個家臣實在並無太多的交集!
但是..就在此刻他眼前的紫衫男子又再次大剌剌直揪著他不放..
森蘭丸不知所措的微微低下頭,原本白皙無暇的臉緩緩的飄起一朵紅彩。

主公顯然非常喜歡這位新來的明智光秀大人!總是無時無刻需要明智光秀大人跟隨,就連一般家臣也不許進入主公寢室的內廳,主公也不在乎的任光秀大人自由進出!
所以,他這個負責近身照顧信長大人的近侍,也因此每天都可以見到這位俊美卻仍不失男子氣概的光秀大人。

「光秀,這提議不錯。蘭丸!?」織田信長滿意的挑挑眉,揚手喚起身後的森蘭丸。
「信長大人。」森蘭丸趕緊跑向前,連忙拋開腦海中的各個念頭。
「蘭丸,你帶光秀大人出城去挑選他所需的東西。今天你不用服侍我了!先去請濃姬來!」織田信長想起今早濃姬那橫眉怒目的可愛模樣,忍不住輕笑出聲。
「光秀阿~你那滿身刺的表妹真是美到讓人心癢癢阿。」信長狂放一笑。
明智光秀只是微微點頭,並不表示任何意見。對於這種閨房樂趣,他一向不予致評。
森蘭丸快速退出寢室...渾然不覺有一道炙熱的目光一直跟隨著他...

織田信長涼涼的斜躺著,對於光秀如此明顯的舉止不置可否。
「蘭丸很美是吧!」
像是被人發覺內心秘密般,光秀抬起眉看向織田信長,沒有窘迫但卻仍有一絲不好意思。
「主公,光秀不明白您的意思。」仍是有禮的回答,依舊維持一貫的明智光秀風格。
「呵~去吧!我累了需要休息。」織田信長並沒有再看向明智光秀,而是將眼光停留在門口處的那朵嬌豔帶刺的玫瑰。

「是。」明智光秀恭敬服從的退出寢室。
「光秀大人,請隨我來。」蘭丸早已在門口等候。
「嗯。」

___________________________________________________________________________

由於信長大人並沒有說明到底要去哪裡要買什麼東西,所以森蘭丸只能乖巧的跟隨著明智光秀在街道上漫無目的的走著。

炎熱的夏日讓不耐熱的蘭丸感到有些吃不消,秀麗的容貌灑上一層薄汗,這樣的他更加顯得嬌弱可憐。
這樣的情景讓四周的路人也忍不住止步觀看這位香汗美人,一些較為好事的路人開始推敲這位身著男裝的美人是哪位人家姑娘?!

當然,明智光秀也注意到了!他回身看著森蘭丸,也瞧見蘭丸那引人側目的模樣。
「蘭丸,我餓了。帶我去一家好吃而隱密的餐館吧。」體貼的說法,解除蘭丸幾近要中暑的危機。而隱密是為了不願再讓太多人瞧見蘭丸這般美人樣,是他的私心!光秀毫不避晦的承認了。
蘭丸連忙點頭。
「是的!光秀大人,請往這裡走。」蘭丸露出一朵笑顏,開心的說著。

兩人很快的抵達蘭丸所熟知的餐館。

「唷~蘭丸阿,怎麼只有你來呢?信長大人今個兒沒來阿?」餐館的年輕老闆娘詫異的說著。信長大人不是走到哪就將美蘭丸帶到哪的嗎?...
不等森蘭丸的解釋,老闆娘又驚呼一聲。
「哇~哪來的俊公子阿?」老闆娘也不由得羞紅了臉蛋。

「是信長大人最近收入的家臣-明智光秀大人。今天我奉命帶光秀大人上街採買。」快速簡潔的說明來意及原由。
「請給我們一間隱密的廂房!光秀大人需要私密的空間。」
「喔~好的!跟我來吧!」唉..權高位重的帥哥與我們這種平民百姓是不會有任何牽連!趁現在看看就好!老闆娘圓滾滾的大眼很用力的看著難得一見的美男子。

明智光秀露出和善的笑意,再度迷倒這位長相可愛的老闆娘。
對於這位沒有對蘭丸有遐想的老闆娘,明智光秀並不介意給她一點甜頭。

驚訝於明智光秀的和善,蘭丸有些複雜的心想...
光秀大人喜歡這樣的女孩嗎?從未見過他如此發自內心的笑容。他還以為光秀大人永遠都是傲然的面對眾人...
蘭丸悶悶的想著,卻沒發覺這段日子以來,他的心緒始終圍繞著眼前的他...

明智光秀撇見再度神遊的蘭丸,為這樣可愛的模樣感到心動不以。
「蘭丸?!」壞心眼的輕喚蘭丸,果不期然的看見仍未回神的蘭丸並沒有反應。
明智光秀等老闆娘一出廂房,突如其來的伸手抬起蘭丸光滑潔白的下顎。
「在想什麼...」
蘭丸眨眨美眸..不解光秀大人的臉蛋何以如此貼近的望著他?!
「阿~」蘭丸羞紅了臉,不知該如何反應,只能任由光秀托著下顎。
「蘭丸阿..你還不明白嗎?!」光秀嘆息般的笑著,這樣的蘭丸多麼的惹人憐愛阿...



板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】