根目錄 《戰國流浪人》 (rabbit88247創作)
LV. 17
GP 263

戰國流浪人(23)

樓主 Ayumix rabbit88247
堪助的死戰並未白費。
由於山本隊跟小山田隊捨身的死守,北条軍錯估了武田的兵力。
由於蒙受了巨大的戰損,綱成過度低估了武田軍的數量。他滿心以為,武田軍的主力已經在剛剛的一輪猛攻之下已經消滅了。
但是他很快的就發覺到,他徹徹底底的錯了。陣營外傳來了一陣陣的馬嘶,原本漆黑的夜空卻變的有如白晝一般的光明。
綱成放眼四周,只見四周布滿了武田軍「疾如風徐如林侵略如火不動如山」的軍旗,原本是夜襲者的北条軍,現在立場整個倒過來變成被夜襲者了。
如果不儘速的撤退離開此地,將會陷入全軍覆沒的危險境地。
久經戰陣的綱成又怎會不懂這個道理。
「大家都跟著我!別落後了!」綱成一勒馬韁,掉轉馬頭就往三島大社的方向前進。只要軍隊過了三島大社,離小田原就只有咫尺之遙了。
但是武田軍怎麼可能放過這樣的大好機會?
追擊戰在所有戰鬥類型中,一直是對追擊方最有利的。
尤其是甲州騎馬軍團展開追擊的時候。
飯富兄弟的赤備隊有如出柙猛虎一般,奮力的追咬著北条軍的尾部;
而在北条綱成面前等待的是真田幸隆麾下的信州先方眾,
兩邊這一合圍,綱成軍眼看就成了甕中之鱉。
可北条綱成畢竟不是一般的庸將。
他親自揮舞長槍奮戰,與士卒們一起奮鬥,總算是打開了一條血路。
等到他好不容易抵達小田原之際,身邊只餘下了二十多騎。
北条家的精銳「地黃八幡」經此一役幾乎全軍覆沒,
逼的氏康只能夠關起小田原的城門堅守,再也不敢打野戰的主意。
打到了這裡,信玄也很明白小田原是天下有數的堅城,如果要以力攻打,
只是徒增友軍的犧牲罷了。信玄很快的派出了軍使,入城跟北条談起了條件。
雙方很快的達成了協議。北条氏康將兒子氏規當作人質送給武田家,
並且答應不再插手駿河方面的事情;交換條件是,武田必須默許北条進攻上野。
兩邊當天就交換了誓紙,達成了協議。



今川軍感受到致命的壓力。
如今,作為後盾的北条已經回頭跟武田合好,面前的三河兵團勢如破竹,
很快的就會推進到駿府城下。今川家的未來已經有如風中殘燭一般了。
今川氏真感到一陣悲哀。今川家作為室町以來的名家,不論是家格或是兵力,
都可以誇稱為天下的副將軍。
豈料當主義元卻大意橫死在尾張桶狹間,自此家道一路中落。
義元時代領有駿遠三三國的今川家,到了氏真手上只剩下駿河本國了。
到如今,甚至連本國都有覆滅的危險。
「難道名家今川家,到了我手上就要滅亡了嗎?」氏真捂著頭悲嘆著。
事已至此,也不能多說什麼了。氏真下定了最後的決心。



嗯,相隔好幾個月才再貼新的出來..純粹是我的錯= =
事情一多就忘了還沒寫完這回事...等到想起來已經過好久了= =
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】