根目錄 《戰國流浪人》 (rabbit88247創作)
LV. 17
GP 263

戰國流浪人(22)

樓主 Ayumix rabbit88247
戰國流浪人(二二)
甲斐‧韮崎
經過了一段時間的休養,傷勢也漸漸復原。
每天聽小彩講些生活趣事,倒也是有聲有色;瞧來我是因禍得福,受了傷卻換到了一段長假。
但是我內心深處感到非常恐懼,現在進行中的北条武田大戰,這在我所讀的歷史中是沒有發生過的事情。
也就是說我的存在造成了歷史不可逆的改變,而風魔對我的刺殺也許正是歷史試圖走上正軌的努力?
但是回頭想想,從我誤打誤撞進入這個時代以後,歷史就已經走向不一樣的方向了。
本來在川中島戰死的應該是信繁而不是義信、而一般相信是男性的謙信居然是女兒身...雖然原本的歷史中就有人提出過謙信是女子的推論。
我想我要找到回去本來時代的方法似乎是更加困難了。我仔細思考了一番現狀。
目前歷史產生的改變,似乎僅止於我所在附近而已。也就是武田、上杉、今川、北条、德川這幾家;
再詳細的探討下去,可以發現這幾家大名都是跟武田家有關係的,不管是盟友是敵人。這表示說,我在武田家仕官產生的影響,還未到足以改變整個日本的程度。
「既然不一定能夠回的去,那麼何妨在這個時代立下大事業...?」想到這,我的手心就開始發熱。
有幸來到英雄並起的時代,並且站在時代的浪頭之上...這是多麼刺激的人生!我感到內心深處的某種東西被點燃了。也許是被世人稱為野心的東西吧。


興國寺城附近‧武田本陣
陽光緩緩的散去,夜幕悄悄低垂。數以千計的北条軍士兵趁著夜色的掩護,悄沒聲的掩殺了過來。
首當其衝的正是小山田信茂跟山本堪助的隊伍。兩軍交鋒,霎時間殺聲震天,兵器撞擊聲不絕於耳,間或夾雜著幾聲刺耳的鐵砲聲,帶著幾絲煙硝味,合奏出這首悲壯的地獄交響曲。
堪助一直保持著冷靜。雖然他一直用力的嘶吼著,彷彿用盡了一生的氣力一般。他很清楚自己跟信茂在這次作戰中的位置。
棄子。在圍棋中,有所謂撲的手法,也就是故意令一子被吃,之後再連本帶利吃回敵人的子,取下整塊地盤。
雖然說這在戰略上是無可厚非的選擇,但是被當作棄子的人,內心始終是不好受的。
「我都這把老骨頭了,活都活夠啦!只是信茂還這麼年輕...希望他能夠活下來。」看著身邊的士兵越來越少,敵人的數量卻絲毫沒有減少的跡象,堪助已經作了最壞的打算。
血光紛飛,手中的名刀都給砍出了缺口,血漬跟肉屑纏夾不清的沾粘在一塊兒,散發著令人嘔心的氣味。
堪助覺著疲累了。總感覺再也沒有提起刀子的力氣。低下頭看了看渾身血污的自己,似乎有著熱騰騰的汁液流淌著。
那並不只是敵人的血,也帶著自己的血。堪助無力的坐了下來,轉眼望了望四周。遍地堆滿了屍體,有武田軍的、有北条軍的。
雖然夜裡的視線很差,但是依稀可以看見不遠的前面還分著兩邊人馬在廝殺。
堪助的眼皮越來越重...越來越重。
山本堪助,戰死。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】