根目錄 《戰國流浪人》 (rabbit88247創作)
LV. 17
GP 263

戰國流浪人 (5)

樓主 Ayumix rabbit88247
八幡原被大霧籠罩著。濃的化不開的大霧,即使近在眼前,也難以辨認清楚。
上杉軍的動作比武田軍要來的快速。在馬場信房跟山本堪助率領的別働隊出發之前,
上杉輝虎就已經從炊煙中察覺了異狀。他快速的指揮手下,
僅僅留下甘粕景繼的部隊殿後。
鞭聲肅肅,一萬多名的上杉軍士兵銜枚踏履,乘著霧色悄悄的向武田本陣接近。


武田軍的先鋒是年輕的嫡子‧武田義信的部隊跟馳騁戰場多年的老將‧諸角虎定的部隊。
多日的僵持下來,年輕氣盛的義信早已耐不住腳。
但是沒有主帥的命令,他也不敢輕舉妄動。
畢竟信玄是個連自己父親都可以放逐的人,自己如果惹惱了父親,
會有什麼樣的下場?
想到這,義信就再也不敢想下去了。但是突來的吵鬧聲打斷了義信的思考。
「是什麼人在鬧事!」義信怒吼。八成又是士兵們喝醉了酒在吵鬧吧...
但是事情並不是義信想的如此單純。
「敵襲!是敵人啊!哇啊...」兵器撞擊的聲音越來越清楚,
義信駑鈍的腦袋也搞清楚是怎麼一回事了。
「傳令兵!快回報本陣,敵人下山了!」
突然的奇襲讓義信隊陷入了混亂。
久經戰陣的老將諸角虎定很快的察覺到義信陣的異樣。
他很快的帶領所部前往援助。但是上杉軍擁有兵力上的優勢,
虎定的援軍無異於杯水車薪。
武田軍的先鋒陣陷於幾近壞滅的境地。


八幡原‧武田本陣
喀答喀答...急促的馬蹄聲由遠而近傳來。
「傳令!傳令!」背上背著蜈蚣旗、身上的鎧甲已經看不出是本來就染的紅色、
還是給血染上的紅色。
傳令兵一個踉蹌摔下馬來,連滾帶爬的衝入本陣的帳棚中,大聲報告:
「義信大人的陣營遭到敵軍襲擊!敵軍數量非常多...嗚呃」
傳令兵拼盡了最後的一絲力氣,倒下了。
「醫官!帶他下去。盡全力醫治。」信玄的聲調中聽不出一點緊張,
依舊是一派從容。
「看起來事情的發展跟你說的是一模一樣啊。明國來的。」信玄緊握著手中的軍配。
「...看起來的確是如此呢。」我故作鎮定的說。
「先鋒陣的壞滅只是時間的問題。就看虎定跟義信能拖延到什麼時候了。
傳令第二陣,沒有我的命令不准輕舉妄動。」
「難道主公...不去援救義信大人跟虎定大人嗎?」
「身為武將,上了戰場就要有死的覺悟。虎定會了解的。義信如果做不到這點,
他不夠格做我的兒子。」
我感受到無比的震撼。這個男人為了勝負可以做到如此的無情。一國的領導者,
肩膀上背負的東西實在是太重、太重了。


妻女山‧上杉本陣
武田軍的別働隊因為大霧的關係拖延了上山的速度。
雖然遭遇了甘粕隊強烈的抵抗,但是仍然無法阻止武田軍攻陷妻女山。
老經驗的馬場、山本二將,
已經從抵抗的規模了解到一個事實,就是上杉軍的本隊已經衝入山下的八幡原了!
「可惡...果然跟那小子說的一樣...我的計策...被看破了...」
山本堪助懊惱的說著。
「現在不是懊惱的時刻,堪助。我們得快點下山,本陣有危險了!」
就在武田別働隊開始下山的時刻...戰場上的濃霧漸漸散去了。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】