根目錄 《戰國流浪人》 (rabbit88247創作)
LV. 17
GP 263

戰國流浪人 (3)

樓主 Ayumix rabbit88247
戰國流浪人(三)
行了約莫一天的路程,總算是抵達了甲府。甲府沒有印象中的日本城池,
有的是錯落的農村、雅致的宅院、
頗富禪味的園林。甲府的主人就是那頗負盛名的武田信玄。他曾經說過人就是城池、人就是石垣之類的話,
我想也因此才看不到一點城池的模樣吧。
押送我的衛兵很快的把我帶到了一個很大的房間。
抬頭四處張望,四周打掃的一塵不染,中央看似上位的座位後面立著個大屏風,
上頭蒼勁有力的墨跡寫著:
"王道樂土"四個大字。我想,這裡該就是信玄公接待賓客、與下屬集會的所在了。
我並沒有等的很久。聽到一陣啪沙啪沙的聲響,一個身材壯碩的中年男子走了進來,
大方的往中央那披著虎皮的座位坐下。男子說話了:
「我看過昌信的報告書了。你自稱是明國人,卻穿著有桐紋的衣服?」
我輕輕點了點頭。
旁邊的衛兵怒喝:「混帳!見了主公,因何不拜!」聽衛兵喊他主公,
那麼他便是武田信玄本人了。
「算啦!無妨。不必拘泥這些小節。」信玄晃了晃手中的折扇。
現在的天氣並不炎熱,
我相信他這麼做的目的只是單純的故示閒暇。
「信玄公果然有大器量,小的佩服、佩服。」不管什麼時代,人都是愛聽好聽的。
馬屁先打了再說。
「少跟我打哈哈。你衣服上的桐紋,是如何得來?沒有讓我滿意的答案,
只怕你的小命就要不保。」
這武田信玄號稱甲斐之虎絕非浪得虛名,兩道如劍般銳利的眼光惡狠狠的瞪著我,
就像是老虎盯上了獵物那般的表情。「在下小命輕如鴻毛,不值一哂。
但是信玄公要是殺了我,
甲斐千千萬萬的百姓可就要生靈塗炭了唷。」不管什麼時代,
虛張聲勢也都是有效的。看看那些個推銷員,
哪個人講話不是把人唬的一愣一愣的?這種場面,更是要大大的虛張聲勢一番。
我真佩服了我那臉不紅氣不喘的演技了。
「這倒是有趣了啊?你倒說說看是如何的生靈塗炭法?」信玄饒富興味的瞧著我。
「大人可知道,越後的長尾大人不久前曾經拜見過將軍大人?」我強作鎮定的說。
「此事確有耳聞。但是那又如何了?」信玄手中的折扇,稍稍的折起了一點。
「說來您不要驚訝,長尾大人打算進京擁立將軍大人。」
「哈哈哈!這種不成才的謊言,也想拿來騙我!越後那傢伙能夠上的了京嘛?
我可是盯著他的屁股呢!」信玄大笑。
「甲斐要生靈塗炭的原因,正是因為您盯著越後大人的屁股的關係。」
「說下去。」信玄手中的折扇,又稍稍折起了一點。
「越後大人為了上京擁立將軍大人,必定會先除掉後顧之憂。
您在北信濃築的海津城,
恰恰正是越後大人眼中的一根大釘子。信玄公如此聰明,該知道...」
「...」信玄揮了揮手,左右的衛兵一個個魚貫退出了房間。
「不久的將來,北信濃就會有一場大決戰。」我緩緩的用我那怪腔調的日語說著。
「越後那傢伙,遲早都要跟他決一勝負的。」信玄啪的一聲,合起了折扇。
「你這人我瞧著挺有趣。將軍家給你多少俸祿?」這一問倒難倒了我。
我實際上並不是將軍家的家臣,
又怎麼會有俸祿呢?隨口答個數好了..
「五..五百」也不敢喊的太多,保險點喊少一點..
「好!那我給你一千,從現在起你就是我武田家的家臣!懂了嗎!」
信玄唰的一聲打開了折扇。
懾於那彷彿能撼天動地的氣魄,我說出了"好"字。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】