LV. 25
GP 105

戰國無雙同人創作-慕魂(6)

樓主 葉由 jennyman1209
  「……」孫市皺眉,並無力地垂下本是緊握住獄燄火具土的雙手。
  「?」疑惑地凝視在遠處緩步走動中的高大背影,她瞪大雙眼,接著轉過頭來凝視他的深邃黑眸。
  「……走吧。」「嗯。」

  夕陽餘暉映照漸漸遠去的嬌弱纖影及高大身影,還有其他生存的我方士兵。

  「妳受了那麼重的傷,為何不早點說?!」找到勉強能夠憩息的地方後,他不經意地瞥見她身上其他還在流血的傷口。不顧自己身上也受了不輕的傷,他大罵著她。
  「這……只是一點兒的小傷,算不了什麼,還是我替你包紮包紮……」她立刻回道,卻不禁因心虛而垂下頭,而且聲音愈來愈小。
  「不行!這麼多傷口,不好好處理的話會很嚴重的啊!」立刻又撕下衣袖一處,拿起就要替她包紮傷口。
  凝一改以往的性格變化多端,只是笑而不答,注視此刻只為她而生氣的他,以及他開始純熟地為她包紮的每個動作--雖快速非常,但卻能感覺出他的不失溫柔,那深怕不小心就令她更加疼痛的溫柔。
  「謝謝你,孫市樣。」道謝過後,芙頰通紅,晶瑩鳳眸偷偷望著他低垂著的頭顱。
  「……叫我孫市就行啦。」他先是包紮動作頓了頓,然後繼續包紮下去。從語氣中聽起來雖然似是沒任何表情的樣子,但只有他自己才知道,自己的俊臉正微微泛紅。


    戰後の章


  深夜,房內傳出洪亮歌聲,搭配悠悠簫聲及甚有節奏感的鼓聲。因皎潔月光的照射而能透過紙門隱隱看見裡頭一纖影雙手正拿著兩把扇子舞動。
  該名跳著優美舞蹈的小姓,身穿白色無袖短和服並繫上淡銀色束腰帶,名為松平阿若。
  左腳腳踝倏地一痛而且快要倒下之際,森蘭丸眼見及此,立刻以迅雷不及掩耳之速將玉簫隨手拋下,並把阿若緊摟在懷裡。
  「休息去吧。」信長冷睇他們二人,把碗內美酒一飲而盡。蘭丸一聽及此,旋即明白地把阿若帶離此地。

  「想不到,蘭丸哥哥竟然變得這麼不純潔了……」正當蘭丸奔向阿若寢室途中,被其抱住的阿若滿臉通紅,還不斷冒汗,阿若搖頭嘆息狀。「竟敢光天化日之下做出這樣的事情……」
  「阿若,患了重病就別多講話啊。」這五年來,他已熟悉阿若的個性,甚至其一舉一動的用意,亦早已明白個徹底。所以蘭丸倒是沒生氣地破口大罵,只是對這常常俏皮地開玩笑的阿若溫柔地講了句,臉頰突然微紅。雖然如此,阿若只是俏皮吐了吐舌以掩飾自己因生病而略顯疲態的俏顏。

  「……」坐於信長身旁的濃姬望住急步離去的那抹紫影,眼神變得有點黯淡。剛才,她看到了。當阿若將要跌倒時,她的夫,她的君,是有一種衝動--把阿若扶住的衝動。
  「濃?」眼見平日自信的濃姬如斯模樣,緩緩問道。
  「沒。」她這才揚起紅唇,妖豔臉孔浮現一抹足以傾倒眾生的淺笑。嬌軀輕倚信長寬厚胸膛,而信長的手臂此時也環住她的纖腰,二人無語地度過一夜。

  「這位我見猶憐的可愛妹妹,妳有興趣跟我一起回到出雲嗎?」帶點鄉音的甜美嗓音響起。雖然身上受了傷,和服亦染滿鮮紅液體,卻依舊活潑。
  「這……」望見眼前身穿暖色系為主的服飾,手執日影天鈿女的阿國,凝臉上多了幾條黑線。突然,某人的左手輕搭住阿國的肩膀,正要開口說話之際……凝一見來者,立即雙眼瞪大,滿臉可怕殺氣;阿國一見來者,立即微笑,撐開日影天鈿女。
  「去死吧!」凝毫不客氣地利用纖腿把姓氏為雜賀,名字為孫市的男子踢到半空,然後阿國依舊那活潑的笑容,日影天鈿女不斷旋轉,令他不斷被油傘所傷。
  「妳們……不是受了傷的麼?!」最後,躺於地上垂死掙扎。
  「誰叫你胡亂輕薄別人--」「誰叫你阻止我帶妹妹回出雲--」二人同時拋下話句,隨即手牽手離去,把孫市棄之不顧。

  「我……不應……輕視……」左手無助地往前伸出,語未畢,孫市就無力地昏厥過去。

  「妳……要回出雲了?」凝緩緩問著準備離去的阿國。
  「不是。」阿國俏臉一如以往地展開那抹溫柔中帶點可愛的笑靨,因笑而微瞇那雙欣賞外頭白雪緩緩飄落的翦翦秋眸。「我要到更多的地方,在籌集修葺經費的同時,見識更多的新事物。」
  「凝,妳要去嗎?」阿國把視線轉移到凝流露出依依不捨之神色的一雙鳳眸,再次問道。
  「我……不去了。」凝先是遲疑片刻,再不好意思地搖了搖頭,語氣帶有歉意地回道。
  「若果想跟我一起回出雲的話,我可是很歡迎的啊!」阿國嫣然一笑,語畢,她步下階梯,踏著優雅的步伐離去。

  「阿國……等等。」凝若有所思地望向她快要在前方茫茫一片的飄雪中遠去時,以一如以往的行走方式,小步地跑出外頭,輕喚住已在自己身前不遠的阿國。



板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】