LV. 25
GP 105

戰國無雙同人創作-慕魂(4)

樓主 葉由 jennyman1209
  槍林彈雨、刀劍相磨,令原本彌漫著緊張氣氛的這個地方,變為滿佈殺戮與死亡的氣息的煉獄。
  雖然現時身上甚少傷痕,但凝依然毫不鬆懈地於人群中穿梭、戰鬥。短劍上已沾滿了無數敵人代表性命的鮮血,朱紅血液在日光照耀下顯得更為奪目,也更為刺眼。
  戰爭,本是如此殘酷。

  「孫市樣?」眼見敵我兩方勢均力敵,短時間之內要結束此次戰爭為不可能之事,於是開始尋找孫市,免得其有更大的性命危險。「在……哪裡?」只見人群湧湧,對於這群人除了陌生,還是陌生,只能依賴服裝來辨認是敵是友。
  苦尋不果,始終尋找不到那抹熟悉的高大身影。
  
  「可惡!」一個不留神,右臂被兵器狠刺一下。她反射性地旋身,同時短劍劃過在她身旁的士兵,再反擊敵人。暫把殺敵念頭打消,決意先逃到他處為妙。


    雜賀里の章


  往盾牌已「砰!」地碎裂的敵詰所頭輕刺數下,瞄準其防禦較弱的位置,利用獄燄火具土發射數發--敵詰所頭隨即倒地不起。與此同時,幾名隨行小兵眼見自己所跟隨的人經已倒下,旋即轉過身返回原本身處的詰所內部,也有其餘十多名敵方士兵因過於驚嚇而慌忙逃離。
  「?」騎上馬匹準備將信長殺之時,竟發現有一撐著日影天鈿女的清麗女子正朝他而來。「……阿國?」正疑惑於她為何不靜待於本陣,只見已奔至孫市身旁的阿國,眨了眨水靈美眸,綻放一抹燦爛笑靨。

  眼角餘光不經意地望見一敵方大眾臉,她比該武將更早地往前衝,表情倏地變得冷若冰霜。
  「就在這裡決一勝負吧!」彎腰,躲開道出此話的武將往前直刺的薙刀,並於稍側位置翻了一個筋斗便到達武將旁邊。武將也不甘示弱地將薙刀往凝處揮斬。
  「區區無名兵卒,能難倒我上村紫凝嗎。」以肯定句回答,她無視敵將滿腔怒氣,只是似玩樂般與其餘敵兵戰鬥,並以敏捷的身手,一路閃開敵將揮動的薙刀。
  迴旋一圈,數名小兵因此遭殃掛彩。凝並沒因此而得意,只是微蹲身子,右腳一掃,將小兵踢傷,還有一、兩名因此絆倒。以最快速度站起時,原來方才敵將躲於小兵身後,然後趁此時尋到空隙,將薙刀往橫一揮。

  「哼。」雖已反射性地退後,但卻因事出過於突然而閃避不及,被薙刀於左手割出一道口子,鮮紅液體沿賽雪肌膚滑落。
  在敵將因此而微露興奮之色時,她出乎各人意料之外地--往前一躍,雙手輕按敵將的肩頭位置,然後以迅雷不及掩耳之速翻了個完美的筋斗,翻至他的身後。
  「薙刀,並不是這樣用的啊。」他因肩頭發痛而速度減緩,而凝則轉了過身,令此刻背對於她的他處於劣勢。「看來你沒什麼經驗呢。」因濃烈笑意而微瞇的如星鳳眸,內裡閃爍冰寒光芒,本已架於他沒有盔甲保護的脖子上的其中一把若華,狠狠地劃下。

  倏地,她警覺地瞪大那雙本是微笑注視如柱般滑下血液的鳳眸,卻發現為時已晚。
  「嗚……」玩得過於高興,失策了呢。
  被突忍狠狠撞到半空中,還未脫離人群的她就這麼重重倒於地上,而好幾把已死士兵所掉落於地上的刀劍則毫不留情地割傷了她。

  敵兵如浪般湧到凝處。
  她咬牙,想要立刻站起來。無奈摔得過於疼痛,加上之前所受的傷,無疑是雪上加霜,只能緩慢地嘗試站立起來。
  但敵人會等待她站立起來才繼續打鬥嗎……不,她深明此事是不可能的啊。

  附近我方士兵已傷痕累累並陷入苦戰之中,而且為數明顯比敵兵少。她瞪大一雙晶瑩鳳眸,抹走櫻唇唇角滑下的鮮血,然後按住傷口泊泊流出溫熱液體的右臂。
  他們逼近她。她緊咬下唇,力道似是要咬得櫻唇滑下絲絲血液,不停努力地想要站立起來。
  劍光閃動,那光芒愈來愈刺眼。是為了她而閃動著的光芒嗎……為了慶祝她將要離開世上的光芒?

  閉上眼,她已有必死的決心。
  只是……那抹身影,她卻永不捨得從心內抹走。



板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】