LV. 19
GP 72

永恆的誓約之番外篇-【童顏之約】

樓主 dance198219
最近很努力的沉醉在美小姓~蘭丸的美貌裡...
不由得懷念起有他獨立故事的一代...
基於這樣的偏執..>"<
所以寫下了這樣的故事...
基本上除了原本正在進行的主軸(苦命夫妻檔長政&阿市)
應該還會有幾篇番外篇啦...
不過~目前還沒決定是誰...
再說吧~~呵呵
(不負責任說辭)
就這樣!!
請往下看吧!!!


___________________________________________________________________________
-永恆的誓約之番外篇-
蘭丸之卷   【童顏之約】

「若獅子,若獅子!」一個身襲淺粉色短和服的俏麗女孩在遠遠的側廳堂走道興奮的向著森蘭丸跑來,嬌嫩欲滴的粉色臉龐洋溢著因跑步而貼頰的紅暈。

端正跪坐在走廊的俊美秀麗男子因聞聲而緩緩睜開攝魂似的美眸,森蘭丸抬起頭勾起一抹媲美女孩似的笑容。他雙手捧著主公日前才賞賜給他的『神劍』,恭敬的將澄清發亮的劍身收進劍鞘後,蘭丸才起身面對迎面而來的女孩。
「封湄,小心點!別跌跤了。」
語閉,被喚作「封湄」的女孩即刻因跑步太急而不慎絆倒。眼見嬌小的身軀即將與草地作最親密的接觸,蘭丸原本仍立於走廊的身影已經移動到女孩眼前,一把抱起封湄。

封湄羞紅了臉,晶亮的大眼直揪揪的看向蘭丸。她顧不得此刻兩人的親密,開心的抓住蘭丸的臂膀。
「我聽父親大人說了!你成了信長殿下的近侍了,是嗎?!」高昂的音調顯現出封湄此刻激昂的情緒。
「嗯!」
蘭丸原本較為沉靜的個性被封湄全然無保留的喜悅影響,他藏不住內心的激動笑開懷的點點頭。
「太好了!你成功了!若獅子,我真替你感到榮耀!」封湄紅通通的臉有著與有榮焉的開心。
「封湄,你又忘了嗎?別再喊我的乳名了。」蘭丸有些無可奈何的提醒著封湄。對於這個從小一塊長大的青梅竹馬,蘭丸總有著無盡的包容及疼愛。
「痾~對喔..我又忘了!」
封湄俏皮的吐吐舌尖笑嘻嘻的說著。

兩人一同走到迴廊邊坐下。
「蘭丸,你成為近侍後我們是不是就不能像現在這樣了?!你必須無時無刻都留守在信長殿下身邊吧!」爲蘭丸喜悅的情緒沉澱後,封湄開始意識到兩人再不能同孩提時代那般親密...淡淡的哀愁在封湄的眉宇之間纏繞著...

「嗯~」
蘭丸感受到封湄的失落,轉頭看著眼前清麗佳人,他伸手將封湄因跑步而略顯凌亂的髮飾端正。因為從小就被父親寄予厚望的栽培成為信長殿下的近侍,再加上與生俱有的天姿容貌,蘭丸的童年並沒有什麼朋友。但,這位來自異國的封湄卻是碩果僅存對他毫無保留的接納!
「封湄~我還是我阿..或許以後不能再像過往那樣!我還是那個與你一同長大的若獅子!」蘭丸淡淡的說著,語氣仍然是一如往昔的平靜,但卻包含了深刻的情感。

封湄忍住心中的不捨,勉強自已露出開心的笑容。
「蘭丸,我會在這裡等著你!等你功成名就!在這沒有你的地方與你一塊分享你的喜悅!」她跳下迴廊,奔跑到前方的老杉木。一個旋身,身上那襲粉色和服隨著封湄的姿態飛揚著。
「吶~我們說好了喔!我會一直一直的在這裡很驕傲的對著其他人說『你們看!那個信長殿下所倚重的森蘭丸是我的童年玩伴呢!』。所以阿~你可得給我好好表現喔!」強忍著即將滾落的淚珠,封湄笑的開懷卻無法遮掩眼眸裡因離別的傷痛。

森蘭丸看著前方倔強忍住悲傷的封湄,他並沒有任何安慰的動作。
他明白!這是封湄最大的祝福!自異國來到這,封湄倔強高傲從不願在外人面前示弱!而今,封湄卻為了他而眼眶含淚...

「我會的!我一定會成為讓你驕傲的森蘭丸!」這是他與她的誓約!

___________________________________________________________________________


天正十年  本能寺之變  

一名身著暗黑色和服的清麗女子手捧白色鮮花緩緩走到本能寺...
那原本該是莊嚴肅穆的雄偉建築,竟在一夕之間或為灰燼!就如同幾乎要統一戰國的信長殿下在一夕之間就不再存在!

封湄的臉滿是憔悴,空茫的朣失去往昔的光彩。
「蘭丸..我來看你了...」淚終究滾落了..
那年少兒時的約定在此刻顯得如此遙遠而不可及...
她的心屝曾因他而開啟!
而今..
也因他而緊閉!



板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】