LV. 19
GP 72

永恆的誓約(7)

樓主 dance198219
(7)

近江小谷城
伴隨著鼓聲而舞的市姬,手持紙扇,身型嫚妙的舞動著。粉色和服的裙擺隨著她一轉身一舉手投足間時而飛揚時而飄落,她精雕細琢彷若天成的容貌因舞蹈而微微冒汗,一朵紅艷也因此而飛上雙頰。

饒是她已嫁入淺井家3年,她的美仍是讓淺井家上上下下的人讚嘆著。立於一旁的家僕及樂師皆失神般的望著市姬,幾乎都快忘了手邊該做的工作。

淺井長政俊逸的臉龐閃爍著不變的愛戀,他倚著靠墊,神情放鬆的看著自已的妻。身處戰亂的非常時刻,他想他是幸福的!儘管他曾是卑微的六角家臣,還拜領六角義賢的"賢"字改名為賢政,但那一切都過去了!他靠著自身的努力帶領著淺井家走到今天的局面,也讓自已在16歲那年擁有了自已的名字!而現在,他甚至擁有了她-『天下第一美人』的市姬!她的聰慧、體貼、美貌、細膩再再讓他迷惑,她是如此的完美!她是上天恩賜給他的寶貝!

一曲暫歇。市姬停下舞步,柔情似水的望向她那似乎在神遊的夫君。她露齒一笑,將手中的紙傘交給了下人,拿起近侍小蠻遞上來的手絹,走向長政。

「長政大人,你累了吧~才剛從戰場上歸來,要不要去休憩一會兒呢?」
市姬柔軟的音調帶著安撫人心的功效,纖手輕撫著長政年輕俊俏的臉。

「市,我不累,我想好好看看你!」長政接手市姬手中的手絹,大掌以極為輕巧的手勁擦拭著市姬的嬌顏。「我喜歡看你為我而舞。」他揮一揮手,家僕及樂師很識趣的靜靜退下,留給小倆口私密的空間,近侍小蠻靈巧的拉起門扉阻隔了外界的紛擾。

長政輕笑,伸長手臂一個巧勁將市姬擁入懷中。「瞧你讓我變成一個貪戀美色的城主了!」語畢,手尖托起市姬小巧的下巴,詳細端瞧著她。「還是那麼的美麗,明明都是好幾個孩子的娘親了!這樣的你只適合永遠待在小谷城裡,當我淺井長政的美麗夫人!」他低下頭,薄唇情深的吻住阿市嬌豔欲滴的唇。

許久~市姬羞紅的臉低垂看著埋首於她胸前的長政。「我永遠是你的小谷夫人阿!早在初見你的那一刻,我就只屬於你一個人,是你的淺井市!」

___________________________________________________________________________

市姬在長政的懷抱中緩緩醒來,她眨眨迷濛雙眸喜悅的看著熟睡中毫無防備的長政。
兄長對長政的重用,讓他累壞了。每次回到城裡休息不過數日又得跟隨兄長東奔西跑,她能明白兄長對他的喜愛,因為長政的才華吸引了兄長的讚嘆!而她也能明瞭,長政對於能被重用的喜悅,他曾經如此的謙卑忍辱,也因此他是如此急於證明自已的能力!然~在她心目中,她所在乎的不是任何功名利碌,而是他!她只希望他能夠好好休息放鬆..

呵..如果這樣沒志氣的話,被兄長聽到一定免不了一頓罵的!他是她的天!聽了太多政治婚姻的悲劇,她原本只希望兄長不要將她嫁給面目可憎的壞人就好,但她是何其幸運阿~能夠與他成為夫妻,並且擁有他專注的疼愛。她為此深切感激上蒼,也祈求戰爭的可怕不要奪走她的一切!

近侍小蠻跪在門外,輕聲道「夫人,磯野員昌大人求見主公。」
市姬微微蹙起眉尖,輕輕嘆了一口氣。
「好吧~你請他到正堂候著。」兩人的甜蜜時光結束了,她的長政又有陣子好忙了..

「長政,醒醒..」阿市輕柔的搖晃著長政。
「嗯..我睡很久了嗎?」長政揉揉眼睛有些不清楚的問道,伸手又緊抱住市姬想要繼續睡覺。
「沒..才一會兒,但磯野員昌大人來求見你了。」她感到好笑的任由長政抱回床鋪上,一點也不想掙扎。反正,她內心其實是不希望他那麼早起來的。
「嗯..喔..磯野?!」長政像是被針扎了一下般坐直身軀「磯野員昌嗎?」
「嗯!」市姬乖巧的應聲,強壯的臂膀倏然離去,讓她感到一絲寒意,她不由得拉攏自已的衣襟。

市姬起身尾隨在長政身後,巧手熟練的爲長政更衣。長政柔情蜜意的看著身前的市姬,低首親吻阿市的唇「今年的櫻花正是盛放的時節,等我與磯野談完要事,我再帶你一塊去賞花!」

「好!那我去替你做些茶點。」市姬開心的抬起小臉,興奮的說著。
「別忙,你多睡一點!茶點讓下人去做就好了。」長政心疼的撫摸她的臉頰。
「長政,我不累,我想親手做給你吃!」市姬柔柔的堅持著。
「那~好吧!」長政又伸手緊抱住市姬一會兒才鬆手離去。



板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】