LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》(33)

樓主 九之一 lu9266
 《第參拾參帖》

 「喂……我說秀吉啊。」連趕了兩日的路程,雜賀孫市像是受不了地直趴在馬背上,頻頻喊累。「這……究竟是…到了沒…?」
 「孫市,我真是拿你沒輒啊……」後頭的羽柴秀吉無奈地微微笑,拉起韁繩。
 「孫市樣,就快到達目的地了,請您務必要繼續加油哦!」坐在秀吉前首的寧寧以開朗的語氣給孫市打氣。
 「欸,孫市樣,你好歹是個頂天立地的男子漢吧?這樣唉聲嘆氣可是很沒有男子氣慨的。」一名身穿黑衣,腰間卻繫著條純白腰帶的男子緩緩駕馬前行,邊對著孫市說道。
 「泉茗羽,你不要仗著是秀吉的護衛就給我太囂張……」雜賀孫市咬牙切齒地說道。
 「泉先生說得對,這是事實。」紫凝驀然出現,悠悠地說道。
 「多謝紫凝姑娘。」泉茗羽微微一笑,向紫凝頷了頷首。
 「泉茗羽,不要跟凝眉來眼去的──」雜賀孫市明顯地吃味,為了證明自己是個「頂天立地」的男子漢,他挺直身軀,化憤怒為力量,催馬催得更急了。
 泉茗羽只是笑了笑,沒再說些甚麼。

 「幸村…」
 「嗯?」幸村專心地駕著馬,在濃霧中前行。
 「霧,好像越來越濃了……」我擔憂地說道。會不會消息沒探到,反而在霧中迷失了方向?
 「是啊…」幸村聞言只是微笑。「妳放心,走這個方向準沒錯。我們不會有事的。」
 「真的?」我狐疑地望著他,他只是衝著我笑。
 「你不要一直笑啦…這樣子很奇怪耶…」我鼓著腮,臉有些燙。
 說著說著,霧逐漸散開,眼前竟出現一片青翠綠地。
 「唔…這真是有些古怪。」幸村喃喃說道,我也頗感奇異。
 「嗯…山崎乃岩石層疊之處,為何仍會長出如此茂盛之水草?更何況,山崎的地勢崎嶇不平,何來這片平坦之原呢?」我陸續說出自己的想法。
 幸村像是讚賞地看了我一眼,拍拍我的頭。
 「我想說的,都被妳給說光了。」幸村直點我鼻。「真是知我莫若妳。」
 「好了啦,儘反常地說些甜話!」我紅著臉推了推他。
 「嗯,那咱們就繼續前進吧。」他猛喝一聲,一夾馬腹,白雲長嘯一聲便飛快地奔跑起來。

 「秀吉大人,能見到您前來實是末將之榮幸。」駐守本陣的武將一見羽柴秀吉前來,立即上前半跪在地,恭敬地說道。
 「此戰我非要主導不可,今日我必定要斬下那可惡的叛徒之首級!」秀吉迅速下馬後,隨即扶著下來的寧寧。
 緊跟在後的雜賀孫市、上村紫凝和泉茗羽也陸續下馬,泉茗羽立即跟那武將吩咐了幾句,武將聽畢便立刻躬身離開。
 聽見秀吉氣憤的言辭,孫市實是有些心虛與慚愧;他和紫凝倆不約而同地瞄向對方,氣氛有些尷尬。
 眾人入陣後,在放置地圖的大方桌旁一一入座。
 「各位,此戰實是有些棘手……」秀吉緩緩說道。邊用三貴宇津皇子指著地圖上的山崎正中央。「此處,易守難攻。但對我們也是頗有利的──我推測,明智光秀那渾蛋應會將主要將士集中此處,我方高手如雲,只要挑選適當的時機圍攻即可。」
 「可我為何說棘手呢?」秀吉站起身,來回走動。「山崎是出名的濃霧,無論四季如何更迭變化,此處皆有濃厚無比的白霧阻擋將士行進,無論是我方、還是敵方。視線會將十分不清。正因為如此,各個部隊中所掌握的旗幟便不易見清,湊近才發現對方是敵人,這情況將十分不利於我們……雖然我方兵力比對方多上幾倍,但這樣耗損下去,絕非筆小數目。」
 「秀吉……秀吉大人!!」只見名傳令兵慌慌張張地闖了進來。
 秀吉對此舉感到有些不高興,微微蹙眉。
 「說吧,有何急事令你慌成這樣!」
 「方才…方才探子來報,真田幸村大人在此役中要協助明智軍……」
 聞言,在場的眾人莫不是瞪大了雙眸,更別說是帶頭的羽柴秀吉。
 「屬下先行告退。」傳令兵見狀,立刻躬身走出。
 「…此話當真?」秀吉緊抿著唇,問道。
 「沒可能的!據我所知,真田幸村此人乃一等一的忠心之士,怎可能背棄秀吉?」雜賀孫市首先反駁。
 「世上總有說不定的事……」紫凝幽幽地說道,腰間繫著的若華微微發著暗紅色的光芒。
 「當家的,依你對幸村那孩子的瞭解,你會如何想呢?」寧寧問道。
 「這……」羽柴秀吉緊蹙著眉,心情變得沉重。
 若消息不實那也就罷了,但若是真的……那麼,我方可就少了柄能傷敵的利器了!
 剛和外頭武將話畢的泉茗羽,此時翩翩走了進來。
 「秀吉大人。」泉茗羽俊秀的臉此刻正緊繃著。
 「何事?」秀吉真不希望還有什麼事發生。
 「探子的消息屬實……真田幸村正向我們本陣策馬急奔。」
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】