LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》(32)

樓主 九之一 lu9266
 《第參拾貳帖》

 「秋夕?秋夕……到了喔。」幸村低沉沙啞的迷人嗓音正喚著我。
 「唔……」我揉一揉眼,一翻身繼續睡。
 「快起來呦。要不然我就……」幸村不懷好意地低笑。
 「嗚,可是人家真的好睏……」我打了聲呵欠,伸個懶腰,迷矇的雙眸上掛著幾滴淚珠。
 「此仗打完,我們想必就可休息了。」幸村像是在哄小孩子般地跟我說。
 「怎麼活像個保姆似的……」我埋在他懷裡,閉上眼欲再睡──
 幸村見我如此,嘆息一聲,放慢馬的速度。捧起我的臉,吻上我的唇。
 這下子我可真的清醒了。
 我掙扎著,卻被他緊摟住腰。
 他臉上那副如此邪惡的神情,似乎就是在宣告著:「誰叫妳不聽我話。」
 我放棄掙扎,垂下肩膀,放鬆自己。
 「山崎……到了?」紫藤也是一副睡眼惺忪的模樣。
 「兩個姑娘的精神都不太好。」明智光秀拍拍紫藤的臉頰。
 「不,我這個清醒了。」幸村微微一笑。
 「什麼嘛……」還不是用半強迫方式逼我的…我低聲嘀咕。
 「秋夕,妳說什麼?」幸村看我在喃喃自語,探過頭來問道。
 「不,你聽錯了。我甚麼也沒說。」我眨眨眼,彷若無事。
 「光秀大人!」眼尖的明智軍見領帥前來,直衝上前迅速跪下。
 「佈陣佈得如何?」明智光秀俐落下馬,沉著問答。
 「一切十分順利!秀吉大……不,豐臣軍那方一直想以忍者突襲佈陣之軍隊,但都被屬下們一一收拾。但仍殘有數人逃回。」
 「我瞭解了……你退下吧。」明智光秀聞言,手拄著下巴思索著。
 「秀吉大人……」幸村垂下眼,一臉歉疚。我柔聲安慰。
 「好啦,幸村。想必秀吉大人會體諒你的心情的……我知道他是你最敬愛之人,但你現在已經選擇了光秀殿。不是嗎?」
 「嗯,謝謝妳,秋夕。」幸村向我微微頷首。
 「光秀殿,您的打算是…?」幸村轉頭詢問。
 「啊,是的。」明智光秀緩緩說道:「由於我軍大多集中於正中央,外圍則是零散之小部隊……而豐臣軍,尚未得知他們的行蹤,實是難知如何對付他們。」
 「恕我提出拙見。」我忽地發聲。「我和幸村以往在豐臣軍下,大多是步兵、弓箭手與各種忍者來協助的…可山崎之地勢崎嶇不平,時有濃霧;弓箭部隊恐怕是少之又少的。據我推測,應是步兵與忍者──搞不好還有火槍統部隊。」
 幸村和明智光秀專注地盯著我,弄得我不知該如何是好。
 「…秋夕姑娘果真設想周到,在下佩服。」
 「啊?」我慌忙地否認。「這都是幸村教我的,我只學到些皮毛……」
 「沒錯,秋夕說得對…」幸村沉吟了一會,說道:「我想,光秀殿應採墨圓陣式。」
 「墨圓陣式──顧名思義,弓兵直線一列六人為準,採橢圓形;前方再圍火槍統部隊,再者,最前方請置步兵。」幸村語畢,隨後說道。「不過這樣仍處有極大的風險…因此,若光秀殿同意,我與秋夕願先去探敵方軍情,再來報決策。」
 「幸村殿,這一去步步兇險啊……」
 「光秀,秋夕他們若決意如此,我們也不好拒絕的。」沉默已久的紫藤忽然說道。
 「信繁義不容辭!」幸村自信地拍著胸脯說道。
 「……好吧。」明智光秀猶豫了一下,向幸村一鞠。「不管有否探成,請您務必安全歸來!」
 「光秀殿,您多加小心。」幸村語畢,便策馬往濃霧密布的山坡走去。
 我回首,再也看不清後頭的情景。
 「嗯?還在擔心光秀殿?」幸村開玩笑地說。
 「才不是咧!」我毫不猶豫地用手肘往後面幸村的胸膛槌去。
 「只是……」我轉回頭來,抿著唇緩緩說道。「總覺得…這次的交戰恐怕有些棘 手。」
 「為什麼?」幸村疑惑地發問。
 「這個啊……」我調皮地笑了笑,吐著舌頭。「女人的直覺嘛。」
 「在我眼中妳只是個ㄚ頭。」幸村聞言只是淺笑。
 「喂!我才不是小ㄚ頭…」我生氣地鼓腮。
 「呵呵……」幸村寵溺的摸了摸我的頭,微笑。「別鬧脾氣了喔,我可愛的小ㄚ頭。」
 「真田幸村──」我白了他一眼,轉過頭專注地看著前方,不打算再理他。
 幸村只是笑笑,稍稍使力於韁繩之上,白雲低吼一聲快速地奔跑起來,相近的顏色簡直快跟這迷霧快融成一體了。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】