LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》(29)

樓主 九之一 lu9266
 《第貳拾玖帖》

 「……幸村。」清水秋夕輕喚身旁一臉疲倦的男人,死命想拉他上床睡覺,奈何真田幸村的體重她這種嬌弱身軀根本負荷不住,無奈。
 「…秋夕?妳還沒睡……?」真田幸村揉了揉疲憊的雙目,問道。
 一整天在讀中國的兵法策略,實在是累壞他。加上中國的書又多是漢文,一個字也可能要查上半天才懂它的意思。
 「你不睡我不放心……」清水秋夕擔憂地望著心愛的男人。「你這整晚都在看孫子兵法那些書的…我講給你聽不就好了?何必這般辛苦?」
 「秋夕妳懂?」真田幸村頓時睡意全消,訝異地望著她。
 雖然他早就知道清水秋夕不是純正的日本人,而是在中國出生,生活一陣子後才搬來日本的。
 「嗯,我父親是這方面的專家呢。」清水秋夕微微一笑。「小時候我常黏著他給我講故事,誰知他講的都是有關戰爭、兵法與三十六計的東西,我卻也聽得津津有味。」
 「這樣啊……」真田幸村目不轉睛地盯著她,良久。
 「好啊,妳講給我聽罷。」真田幸村抖擻精神,想徹夜通宵聽她說。
 「可是你要答應我一件事。」清水秋夕眨眨眼。「要不然不跟你說囉。」
 「好,妳說,我都答應。」真田幸村大掌揉亂了她的烏黑秀髮。
 「你閉上眼睛聽我說,讓眼睛休息一下。」
 「不要,我要看著妳。」
 清水秋夕聞言,不禁笑了。都已經二十幾歲了,怎麼脾氣還跟個小孩子一樣…
 「你說你都答應的。」
 「好啦,不過妳也要答應我一件事。」
 「嗯?」
 他從她身後抱住她柔軟的身子,將頭靠在她雪白的香肩上,闔上雙目。
 她心裡又是驚訝又是甜蜜的,她沒想到他會這樣做。
 是的,不止是這件事,她亦訝異他答應協助明智光秀,而不是豐臣秀吉。
 論觀點來看,在兵力上秀吉是佔了優勢,但大都是烏合之眾。明智光秀這邊不僅有忠心的家臣,各式各樣的兵種也不少。再加上幸村和自己相助,相信不難輸,再說紫藤姬的傷勢也好了很多,必要時召喚式神也不成問題。
 相信明日之戰,明智軍會獲得勝利的!只怕,秀吉殿會不會對幸村這樣的行為感到反感呢……
 「幸村,我要開始講了喔……」不經意地回頭,只見緊抱自己的男人早已沉沉睡去。
 她看著他熟睡的模樣,臉上漾起一絲溫柔的笑容。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】