LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》(26)

樓主 九之一 lu9266
 《第貳拾陸帖》

 「藤,妳還好嗎?」我語氣溫柔地問道。
 「秋夕……光秀呢?」藤的臉色蒼白,不立刻止血不行。
 「嗯,他很好的。妳不必擔心。」我微笑著說道,邊從懷裡掏出手帕將她的傷口包裹住。
 「謝謝妳……」
 「有什麼好謝的?都幾年的朋友了。」我指腹貼在她的額上,看是否有發燒。
 「對了,妳和誰來的?我沒看清……」藤昏昏沉沉地問。
 「我跟幸村、高史從上田城趕來的。」我熟練地將手帕固定在她的傷口上。
 「幸、幸村……?!」藤聞言,詫異地捉住我的手。「難不成是西軍真田昌幸之二男真田幸村?」
 「是的。」我瞧瞧她訝異的臉色,問道。「怎麼了嗎?」
 「只是很吃驚罷了。」藤蒼白卻漂亮的臉龐上勾起一絲笑容。「沒想到……你們會來幫助光秀。」
 「其實光秀殿本來就有跟幸村說好了唷。」我答道。「不過從中讓他們兩個能夠溝通的人還是高史啦!」
 「這樣啊……」藤幽幽地望向燃燒著熊熊火光的本能寺。
 
「藤,妳能夠在這兒待著一會兒?」我問,反手抽出琥死那陀。
「秋夕?妳……」藤眨了眨水澄大眼,不解地望著我。
「那,弓箭袋在這裡喔。」我指指她身旁的弓箭袋。
「幸村和光秀殿、高史這樣殺下去是治標不治本的。」我雙手叉腰,一臉輕鬆地說道。「這樣的時候啊,就只能靠我這種忍者去解決問題囉!」
語畢,我轉身就跑入敵陣,耳後只有颯颯的風聲伴隨著我──
 藤,妳要加油。
 明智光秀的火攻奏效,讓織田軍的士兵與武將們亂成一團,明智軍的武將們也趁此良機一舉進攻,搞得現今的明智軍武將都是以多攻少,盡量都是聚集在一起去削弱落單的織田武將們。
 不遠處,我便看見那因本能寺燃燒而更添紅艷的身影。
 「幸村!」我喊道,靈活以琥死那陀穿梭在敵群之中,飛奔到幸村身旁。
 「秋夕,妳來真是太好了……」幸村會心一笑,我倆頗有默契地背靠背。
 「預備好了嗎?」幸村問。
 「嗯!」
 剎那,時間瞬間停格,我倆身上爆出金光,冰寒之氣流竄我全身,藉由指尖傳至琥死那陀,凡經我走過之處,兵卒不是被凍傷,要不是成了個人形冰塊。
 更妙的事在後頭呢!我將之凍傷時,幸村亦藉由素戔鳴發出一團團火焰擊向冰塊們。這可讓他們身處水深火熱之中啊!
 不時的,素戔鳴掃過之處除帶火焰之外也帶了不明的黑色氣體。
 這讓我想起父親曾向我說過,每個自誕生在這世上開始,都具備了一份屬於自己的屬性──分別為『紅蓮』、『凍牙』、『閃光』、『裂空』、『夜叉』、『修羅』。
 當然,那時的我年幼,不是很瞭解,只是大概知道火冰電風闇。
 父親說,要是將本身的屬性發揮到淋漓盡致時,就會帶有『修羅』此最強屬性,因此,天生就擁有『修羅』屬性的人更是少之又少。
 正當我回神的瞬間,幸村已穩站我面前,身旁皆是倒地的士兵屍體。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】