LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》(22)

樓主 九之一 lu9266
 《第貳拾貳帖》

 「紫藤,我真的認為不妥……」應該身在上田城的濱崎高史,此刻卻與紫藤姬在本能寺附近觀看著明智軍與織田軍的戰況。濱崎高史微微踅眉。
 「怎麼不妥?高史。」紫藤姬淡雅清秀出俗的面容看不出一絲情緒。
 「你想幫助明智光秀,也不是這般幫法啊!召換式神這種需要強大靈力的法術,普通巫女的身軀可是承受不住的……」
 「沒關係,那已經無所謂了。」紫藤姬不以為然地搖搖頭,拍了拍高史的肩。「謝謝你高史,帶我到這兒就夠了……你還是快回上田城吧。」
 「唉,我百般勸妳,妳的意志仍是如此堅定……」濱崎高史微微苦笑。「或許,這應就是妳的宿命罷,我無權阻止……妳多保重,我先走了。」語聲甫落,馬蹄聲已逐漸遠離。
 「高史就是如此,展現烈空的實力是他的拿手本領。」紫藤姬微微垂目,纖細修長的手握住弓柄。
 「也是時候該我上場了。」紫藤姬眼裡閃過一絲堅毅,她抽起一枚弓箭,迅速架好,蓄勢待發──
 明智軍與織田軍殺得正兇,但紫藤姬明顯的架弓動作不免還是惹了些小兵疑心。
 只見她架弓,瞄準織田軍一整排火繩槍──前方當然少不了拿刀亂揮的兵卒。
 手鬆,箭出。明智軍的武將與兵卒的眼裡似乎只見得到陣強烈的白光──
 光芒逐漸消失,本來亂成一團的織田軍兵卒全部應聲倒地。
 紫藤姬淡然地踏過滿地屍體。
 「快!快稟告光秀大人──有名巫女大人來協助我們呀!」一名武將像是醒悟般地說道。
 「大人,您怎知她便是巫女啊?」一旁的旋忍問道。
 「剛才便是證明。」明智光秀清亮的聲音驀然出現。他優雅地一揮靈劍布都御魂。
 「世上罕見的『破魔箭』,妳居然會使,必定不是簡單人物。」
 紫藤姬默然不語地走到明智光秀面前,明智光秀這才看清她的面容。
 「光秀,好久不見了。」那夢中才見得到的溫柔如茉莉般的笑靨。
 「藤……?!」明智光秀向來不輕易顯露情緒,原本冷若寒冰的臉上充滿了詫異。
 「不是說過嗎,下次見面時都要達成彼此的願望。」紫藤姬淡淡地笑說。
 「啊……是的。」明智光秀垂目,說道。「等等,妳怎會在這的?」
 「這事先撇開不說,織田軍的援軍就快要到達了。」紫藤姬緩緩說道:「不趕快殲滅信長,你要待何時?」
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】