LV. 25
GP 331

同人小說:《不死之身》 (1)

樓主 九之一 lu9266
 各位大大好久沒見了,寫《櫻戀》那篇的作者便是小女。
 前陣子都在玩戰無貳,以致於沒時間把文章抽空傳上來。
 我首先下筆的是真田幸村之章,其中可能會混雜些我虛擬的人物與事件。
 先跟讀過日本戰國史的大大們說聲抱歉了,因為我不是以正史來寫作的。
 如有建議與批評,請在此討論串下向我提出,我必洗耳供聽。
 在此先謝謝有耐心看完這些廢話的大大們^^

 夕陽血紅的餘暉映在滿塵黃土的戰場之上,讓已倒地不起的武士們旁的朱紅鮮血,照得更是艷紅。
 唯有一位身穿鮮紅盔甲、額上綁著條武田家徴的白色頭巾的武將,抬起疲憊的俊臉,右手緩緩地伸出,想拿取離眼前倒插在土中的炎槍素戔鳴。
 更殘忍的畫面在他的面前呈現。
 不遠處的織田軍,火繩槍部隊正拿起一個個槍統,只待命令,便要射殺。
 身旁的屬下,個個都是將渾身熱血灑在此戰之上,卻也成了此戰的英魂。
 織田信長在火繩槍部隊後,微微冷笑著。
 真田幸村不死心,仍使勁地想取炎槍素戔鳴。
 明明即在眼前,卻又如此遙不可及。
 此時,他看見了火繩槍部隊已舉起槍統,一聲令下,便可置他於死地。
 他生平從無絕望過,此刻也是。
 他的臉蒼白且疲倦,顫抖的手仍取不到伴隨著他度過如數戰役的素戔鳴。
 『只要躲掉…這次攻擊……』真田幸村毫無懼怕的、堅定地望著一整排火繩槍。
 就在槍統發射的同一瞬間,他感到眼前一黑。

 身子虛弱到可把他攔腰便可扛起來呢。前田慶次悠哉地想著。
 方才見這傢伙一臉不怕死的模樣,我就知道他是條漢子。
 算了,反正在織田家待著待著也是悶,這傢伙又不知是啥來頭,不過他也算是個可敬的對手。
 現在的我,駕馭著松風,左手拿著那小子的武器,右手抱著那武田家的小子。
 『離火繩槍部隊已夠遠了…把他放下吧。』
 我右手一擲,只見那小子緩緩站起身,左手按著右手,一臉憔悴。
 「你……你是誰,為何救我?」
 「織田家武將.前田慶次!」我道。「報上名來!」
 「真田幸村。」他講話的同時,我將他的槍拋給他,他一手接住。
 「你既然是織田家的,為何還會救我?我是敵軍的武將……」
 「夠有膽、夠有氣魄的,俺不論是誰都與之結交的!」
 蒼白的臉上勾起一絲笑容。
 「呵呵,慶次殿真是豪放不羈。」
 「哈哈哈,這還用說!」我放聲大笑。
 他沉默地握緊手上武器,轉身要回武田軍本陣。
 見狀,我趕緊驅馬向前,攔住他的去路。
 「你要回本陣做甚麼?」我舉起天之瓊鉾,頗有興趣地瞧著他。
 真田幸村卻毫不猶豫地回答我:「我要回去救勝賴大人。」
 「那傢伙值得你效命?」我輕鬆地問。
 「值得。」他微微苦笑。「我答應過信玄大人的,助勝賴大人成一仁君。」
 「我看也很難罷!那武田勝賴又是膽小懦弱地,恐怕是依靠你才站穩的。」
 「即使如此,我亦要回去。」
 「好,夠義氣!我也去!」我拉過一匹白色快馬,將韁繩給予幸村。
 「咦……?!」真田幸村詫異地接過韁繩。
 我緩緩轉頭,向他說道:「再不跟上來,武田勝賴那傢伙必死無疑!」
 他聞言,以靈敏的身手騎上白馬,本來蒼白憔悴的臉孔逐漸變得紅潤、而且精神奕奕。
 我很吃驚他可以以如此之短的時間來恢復身心的疲勞,這幸村果然不簡單。
 「走吧,慶次殿!」真田幸村臉上散發著一種無可言喻的神采,讓我這自豪天下無雙的前田慶次對他也有點欽佩之感。
 「咱們往本陣出發,幸村!」我一扯韁繩,以風般的速度前往本陣。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】