LV. 25
GP 331

自編戰國同人小說:《櫻戀》(18)

樓主 九之一 lu9266
「秋夕,小心點。」我向秋夕說道。
秋夕微笑,向我點了點頭。心裡頓時安心了不少。
「嗯,我倒想先會會那小女忍呢。」濃姬柔聲說道。
我聞言,迅速地擋在秋夕身前,橫擺素盞鳴。
「想動她,先過了我這關再說!」我道。
心中一念,手上素盞鳴便自然而然地往濃姬身上揮去。
「小伙子,那麼想嘗嘗我呀?」濃姬講話甜如蜜,聽來舒暢;卻是口蜜腹劍!
「妳真守婦道。」秋夕略帶醋意地說道:「連幸村也要,真是大小通吃。」
濃姬聞言微微一笑,瞬間穿過我身旁--亮出了雙爪。
只見她腳步沉穩,也不停地以各種動作向我襲來。
我舉素盞鳴連擋,打算先看清她的招式再行動。
濃姬似乎是看透了我的心思,纖細的右手從袖裡掏出個圓形的物體…
「幸村!那是炸彈啊!」秋夕失聲叫道:「快跑!要不然會粉身碎骨的!」
濃姬迅速地逃離,我才驚覺這炸彈非同小可。連忙奔至秋夕身旁,抱了她往地上滾去。清脆響亮的爆炸聲傳來,我隱約感到背上有些刺痛,不是吧…?
傷口才剛癒合,該不會那麼該好,炸到舊傷之處?
「幸村…幸村…你沒事吧?臉色那麼難看?」秋夕輕搖著我,憂道。
我的臉色應該是很鐵青吧!背越來越刺痛…冷汗不停地從臉上冒出…
「唔…」我忍著疼痛,跪倒在地上:「秋夕,妳快走。不要管我…」
「濃姬呢?都是她害你受傷的。」秋夕站起身,眼光開始往四面八方尋覓。
「唷~小俊哥,受傷了啊。疼不疼呢?」濃姬笑吟吟地飄然出現。
「妳…」一股怒氣上升,要不是我背上受了傷,現在我就要妳好看!
「幸村,你不要動。」秋夕輕按我肩,向濃姬言道:「我來代替他,跟妳打。」
「呵呵,小女忍的確情深意重哪。」濃姬嬌笑道:「只可惜這位小俊哥等會兒就永遠瞧不到妳了。」
「多說無益。」秋夕溫柔隨和的神態漸失,換上的,卻是冷漠無情的臉孔。
心下有些驚訝是難免的,秋夕是第一次在我面前換成這副神情。
「嗯,有意思!」濃姬微笑,甩了甩烏黑亮麗的秀髮:「我們來試試招吧!」
眼前瞬間掃過一抹深紫,我明白,是秋夕。
濃姬袍袖一揚,腳尖頂地,柔軟的身軀一彎,雙爪開始旋轉起來。
秋夕以快速的身法躲過這招,琥死那陀一拋,便形成弧線直直地往濃姬攻去。
濃姬淡淡一笑,右膝著地,雙爪伸出,一扭腰,便將琥死那陀打了回去--
下一秒,那豔紅的炸彈卻從她手裡出現,丟向秋夕所站之處。
「秋夕!!」
響亮一聲,我心已碎…
煙霧瀰漫,逐漸散開。卻已不見倩影。
「呵呵呵~」濃姬咯咯笑道:「目前還沒有人討過老娘的炸彈呢…早已警告過你了,小俊哥。現今…後悔了麼?」
我低著臉,捉著素盞鳴的手勁越來越緊。
傷,已不足為我身軀之患。
疼,早已失去了感覺。
「濃姬,」我猛地站起身,冷漠地說道:「我從來沒有後悔過…我和她說好了的,同生共死。她走了,我也絕不獨活!」
「小俊哥醒悟了唷,」濃姬遞出手刀,甜滋滋地說道:「給你,去黃泉陪那小女忍吧!」
「不。」我淡淡地回絕。
「嗯…?!」濃姬的笑容黯淡了下來,話如毒蛇:「你不是想見見她麼?回心轉意啦?」
「不…」我低沉沙啞的聲音隱約說著:「就算要見她,我還得先解決掉妳才行。」
「哦…?」濃姬俏麗的臉蛋上增添了抹失望:「真是可惜,你贏不了我的。」
「贏不了?」我冷笑道:「口氣好狂傲,不要以為妳是女人,我就不會下殺手。」
「是呀,你捨得殺我?」濃姬柔媚地說道,指頭晃了晃:「既然如此,那麼便來吧。」
不等我行動,濃姬早已用如鬼魅般的速度往我這邊襲擊。
我淡淡地望了她一眼,手一擺,素盞鳴直往她頸邊砍去。
「小俊哥好狠哪~」濃姬笑吟吟地掠過我身旁:「想取我的性命?再等十年吧!」
聞言,不禁怒火上升。秋夕是因妳我而回天乏術的,要陪就一起陪吧!
登時,素盞鳴發出了耀眼的金光,我的身軀也開始莫名地熱了起來--
「喝啊!」我大吼一聲,素盞鳴直往濃姬身上攻去。
濃姬舉起手爪便擋,但不知因我的力道過猛還是如何,她承受不住,往後倒了下來。
嘴角鮮血滴滴落,濃姬很是一臉訝異,參雜了憤怒。
「怎麼可能…?!」濃姬抹著朱紅色的血液,向我說道:「你居然可以…不受我的夜叉之氣影響?」
「夜叉之氣?」我思索了會,秋夕好像有提過,每個人都有專屬的屬性,她說我是紅蓮,她自己是凍牙…那濃姬的則是夜叉?
「咳…」濃姬說道:「難怪我們織田家向來很少與武田、真田家衝突,原來是這個原因…」
「什麼原因?」我問。
濃姬瞄了我一眼,那眼神,代表著輕蔑。
或許是秋夕的影響吧,我既不發怒也不理會。只是望著她。
「哼…你想我會回答你?當我傻瓜?」她輕笑一聲,說道:「就算拚上了我這條命,也絕不讓你動我相公一跟汗毛。」
「妳…」我幽幽地說道:「很愛織田信長?」
濃姬楞了會,不輕意地一拂唇瓣。
「你沒有資格,問出這個答案。」
「妳走吧。」
我自己都不敢置信,我居然說要放了眼前這個殺了我的摯愛的女人。
「什麼?」濃姬莫名地說道:「你…不殺我?」
「妳現在屈於弱勢,且又負傷;我就算贏了妳,也不光明正大。」
「好小子…」濃姬嘴角起了一絲詭異的笑容:「呵呵呵…你會後悔的…」
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】