LV. 25
GP 331

自編戰國同人小說:《櫻戀》(10)

樓主 九之一 lu9266
我望著幸村熟睡的臉龐,忽然感到陣陣心疼。
我說謊,我不能一直待在這久遠的戰國時代。我回現代還有書要讀,還有家人……
即使,有多麼不捨與面前的摯愛分離。
「幸村…」我輕輕地呼喚他的名字,淚水卻不住地滾滾流下。
「對不起…」我撫著他溫熱的臉,無奈又極為痛楚。
幸村像是感覺到我的動作,驀然張開眼睛,只見雙目早已哭得紅腫的我。
「秋夕?怎麼哭成這樣…」幸村拭去我的眼淚,憂心道。
「沒事啦…」我抹掉淚,道:「是不是吵醒你了?」
「沒有。」幸村望著我,問道:「妳真的沒事麼?腫成這樣…」
「沒事~沒事~」我擠出生平最甜的笑容,向他保證。
「那就好。」幸村默默說道,搭住我的肩膀。「方才,我夢到了妳。」
「嗯?」
「我夢到妳消失了,一切都不再引起我的興趣……」幸村深深地嘆了口氣:「妳知道嗎?少了妳,好像世界毫無趣味可言。」
『他可以自己待著的,少了我無關緊要。』我不停地催眠著自己,沒想到他這麼一句話,就打破了我心之所向。
「唉…」幸村垂簾道:「從前,我總是因為抱著父親、兄長與信玄大人的期望,努力地修練武藝與兵法。卻忽略了別人所給予我的……」
「你…難道不喜歡九之一麼?」我試圖探問他心中所念。
「不。」幸村緩緩說道:「從以前到至今,我一直把她當成最忠心的部下,她是忍者。忍者必須效忠主人。我一直都是這麼認為的。愛她,我從來沒動過這個念頭。」
「可是她陪你出生入死,衝破敵陣呀!」我皺眉道。
「那很正常,」幸村風清雲淡地帶過:「有必要的話,我和她,都有可能為武田軍而死。」
「我…」我壓制自己想告訴他事實的衝動,很不是滋味。
「幹嘛?表情怪里怪氣的?」幸村看了看我,疑道。
「沒甚麼。」我淡淡地答道:「只是,總覺得有點替九之一抱不平。」
「為什麼?」幸村訝異地道。
「你這呆頭鵝!你知不知道九之一從初識到現在,是愛著你的?」我佩服起幸村的遲鈍。
「什麼?她…」幸村一聽,臉色便沉了下來:「我配不上她。她可以找到比我更好的。」
「為何你總是畏畏縮縮的?」我有些惱地向幸村說道:「你醒一醒呀!九之一是愛著你的!你…」
…也愛她麼?
搖他的動作忽地僵硬,心中無限的掙扎,卻又想探問。
幸村只是直直地盯著我瞧,毫不帶存半點心機。
「你為何總是那麼天真?」我哽咽地說道,放開了他:「你是大笨蛋,你是呆頭鵝呀!」
「秋夕…」

他給的承諾,太堅定。太溫柔。
在我心裡,卻又是如此地沉重。
想著他,念著他,望著他。
他的心是如此地天真單純。
而我卻,欺騙了他。
幸村,就讓我任性一次吧。
對不起,我終究得離開……
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】