LV. 25
GP 331

自編戰國同人小說:《櫻戀》(22)

樓主 九之一 lu9266
看著她難過的模樣,心中不免有些酸痛。
「不如…就讓我跟主公談談?」
「真的?」阿市黯淡無光的雙目,倏忽閃爍了起來:「鷹野,謝謝你!」
「應該的。」我嘴角勉強擠出絲微笑,心中卻很苦澀。
「阿市,其實…我很想問妳一件事。」
「問吧。無妨。」阿市抿了抿櫻桃小嘴,說道。
「妳不想嫁給淺井,是不是因為妳有喜歡的人了?」
一股沉默在空氣中散發出來,看著她的神情。我想,她是默認了吧。
正當我起身,想離開和室之時,她卻喚住了我。
「鷹野。」
「嗯?還有什麼事要跟我講?」我微微頷首,望著她。
「其實…其實…」阿市的臉瞬間紅了起來,支支吾吾地不知想講什麼:「你說得沒錯,我是有喜歡的人了…可是,他大概還不瞭解我的心意…只一味單純地作戰,為了哥哥而戰…我以為,他認為女孩不該上戰場。沒想到,一上戰場保護我的人既就是他。」
保護阿市,忠誠且又為信長公奮勇抗戰,但心思單純的他,卻毫不感覺到阿市的心意。
這個人…是誰?思索許久,符合條件的,只有森蘭丸了。
「是…蘭丸殿嗎?」我猶豫了一下,說道。
「我待光秀、蘭丸殿都只是哥哥罷了,怎會愛上呢?」
「唔,可是…織田家眾武將,除了蘭丸殿外,沒有人符合妳說的條件啊。」我傻傻地回答。
「傻蛋!」阿市紅著眼,拉了拉我的衣袖:「你…你這個呆頭鵝!你還不知道…」
我攪盡腦汁,把沒可能的人選全部刪除。
卻怎麼也沒想到,她說的人,既然是我。
「笨蛋!是你啊!」阿市激動地捉住我的手,向我喊道。
「什、什麼?」我楞了楞,心頭頓時傳來一股溫熱:「阿市,妳說得是真的?」
「我什麼時候騙過你?」
心中的歡樂快要爆炸開來似地,我緊緊地擁住眼前嬌小的她。
「鷹野…?」阿市呆了呆,喚道。
「對不起,真的對不起!」我激動地向懷中的阿市說道:「我根本不知道…妳喜歡我。其實,我…我見到妳第一眼,就愛上妳了。」語畢,臉隱約有些發燙。天啊,我居然講得出這種話。
不敢直視阿市,因為我不知她現今看我的表情是如何。
下一刻,耳邊傳來如銀鈴般的笑聲。
我驚訝地轉過頭來,只見阿市盈盈笑著,淚珠伴隨著笑容落下。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】