LV. 25
GP 331

自編戰國同人小說:《櫻戀》(31)

樓主 九之一 lu9266
「唔……」
「真田!」勝田閻影喚道,搖了搖真田幸村的肩膀。
「怎…怎麼回事?」真田幸村微睜開眼,一臉疲憊。
「你總算是醒來了……」勝田閻影嘆息著,續道:「你可知道你昏迷了多久?」
「昏迷?」真田幸村頓了頓,想起見到秋夕的畫面:「多久了?」
「足足快六個時辰矣。」勝田閻影比了個『六』的手勢。
「什麼?!」真田幸村大吃一驚:「我昏迷了那麼久?!」
「你不信也得信啊,」勝田聳聳肩,一副「你不相信就算了」的表情:「我可是在這兒照顧你快六個時辰了咧,還不感謝我?」
「勞你費心照料我了。」真田幸村淺笑道:「信玄公與伊霧奈緒子去哪了?」
「信玄公去狩獵了,」勝田閻影邊洗本來敷在真田幸村額上的濕巾,邊答道:「奈緒子嗎……」他神情忽然猶豫了起來,手中的動作也隨之停止。
「怎麼了?」
「我真是搞不懂她,」勝田閻影搖了搖頭:「她跟服部走了。」
「服部……半藏?!」真田幸村驚呼道。
「嗯,」勝田閻影眉宇間似有憂愁:「你們之前不是跟半藏敵對嗎?伊霧卻又忽然跟他一起回伊賀忍者村……」
「是啊,」真田幸村撐著頭,苦苦思索:「伊霧雖遲鈍,但也沒鈍到如此程度的……難不成……」
「難不成什麼?」
真田幸村臉色逐漸鐵青,緩緩地說出他的想法:「伊霧跟半藏在一起……?」
一股可怕的寧靜在他們身旁散發出來,勝田閻影則是一副被嚇傻了的模樣。
「沒可能的!」勝田閻影不相信地說道:「半藏的個性你也不是不知道,冷酷無情,又不輕易相信別人;他怎可能跟性情如火炎般的伊霧在一起?」
正當真田幸村想表示讚同之時,門猛地被來者狠狠地「踹」開。
「咳哼…不知道是誰在背後說我壞話?」眼前一亮,只見伊霧奈緒子笑容甜如蜜;不過笑中所隱藏的,卻是無止盡的殺氣。
「嗯,方才──」心思單純的真田幸村正想說他們剛好談到她時,勝田閻影卻急忙摀住他的嘴,白了他一眼。
「我和真田方才在談天說地……真不凑巧,可沒談到妳呢~」
「我也沒懷疑你啊,」伊霧笑吟吟地說道:「不打自招,你心虛喔。」
「我、我哪有?!」勝田閻影的臉唰地紅了,講話開始結巴。
「還說沒有?」伊霧笑得流出眼淚:「你自己瞧瞧你的樣子,臉紅得跟關公似地!」
「妳──」勝田閻影正要發作,一抹黑色身影卻以疾風般的速度擋在伊霧奈緒子身前。
「半藏?!」真田幸村失聲驚呼。
「哼………真田幸村………」服部半藏看來極度不悅:「我這次不是來找你算帳的,不過你想動手我也奉陪。」
真田幸村從床下躍下,正想抓起炎槍素盞鳴與服部半藏一決勝負──
「真田,不可!」勝田閻影的童子切安鋼卻已擋住蠢蠢欲動的炎槍素盞鳴。
「勝田,你為何阻我?」真田幸村平靜地問道。
「我們還不清楚服部為何來此的目的,更何況他是與伊霧一起來的。」勝田閻影冷冷說道:「我們可不能不分青紅皂白便出手。」
「還是老樣子,咳……」伊霧苦笑著,搖了搖頭;隨即吐出口朱紅般的鮮血。
「奈緒子!」服部半藏扶住她,眉頭微皺,神情極為擔憂。
看到這情形的真田幸村與勝田閻影,心裡也有個底了。
『唷唷唷…看樣子服部是被伊霧給絆住囉~』勝田閻影微笑注視著,心裡宣告著又有一對小倆口誕生了。
『想不到我畢生的仇敵,既是我摯愛朋友的情人…難不成,過往的仇恨,就這樣一筆勾消了麼?』真田幸村閉目,凝神思索著。
「呵…我沒事的~」伊霧奈緒子綻放出她最甜美的笑容,只是留在嘴角上的血漬,隱瞞不了其餘三人的六隻眼。
「這哪叫沒事?妳就是愛逞強。」服部半藏語氣雖然冰冷,但言語之中的關心卻是隱藏不住的。
「哎呦,我說沒事就沒事嘛。」伊霧奈緒子不耐地說道,因而牽動了嘴角的傷口,忍不住痛叫出來:「疼、疼啊……」
「活該。」真田幸村淡淡地說道,伊霧奈緒子聞言,氣得嘟起嘴。
「還敢說我?」伊霧奈緒子啐道:「秋夕怎麼會死的?」
伊霧奈緒子不提哪壺提這壺,一提真田幸村的臉瞬間變色,銳利如鷹般的眼光緊盯著伊霧奈緒子不放,害得伊霧奈緒子全身不禁毛了起來……
「伊霧,妳不提還好,妳一提真田肯定會氣炸,我只能替妳祈禱了,唉。」勝田閻影連珠炮似地說道。
只見真田幸村臉色沉了下來,雙手骨節作響;全身充滿火焰之炎熱氣息──
真田幸村握緊手中素盞鳴,如鬼魅般地移動到伊霧奈緒子面前。
伊霧奈緒子不慌不忙地吹著口哨,旁邊的勝田閻影冷汗直流。
「伊霧……」真田幸村開口道:「妳找我和勝田,有事嗎?」
勝田閻影放下心中大石,長長地嘆了口氣。
「嗄?」伊霧奈緒子看來有些驚訝:「你怎麼知道的?」
「很明顯吧!」真田幸村輕描淡寫地說道。
「哼!老是裝得神秘兮兮…」伊霧奈緒子說道:「這次我來,是想請你和勝田幫忙──可否讓半藏加入武田軍。」
「什麼?!」真田幸村、勝田閻影同聲驚喊。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】