LV. 21
GP 555

《那古野的櫻花》 遇見,尾張大傻瓜(3)

樓主 飄落在信長肩上的櫻花 luis0594
織田信長小說:《那古野的櫻花》 遇見,尾張大傻瓜
==================================================================

< 第三話 >
清晨起了個大早,隨便吃了幾口飯。
「咦!不吃了嗎?」侍女收拾著沒吃幾口的飯菜。
「吃飽了,很好吃。」其實是我不喜歡吃冷冷的和食,比較想念麥當勞。
「殿下呢?」
「他剛去馬廄。」趁侍女不注意,偷偷的把我自己的水手制服換上,和服一層層穿得拘謹很不自在。
遠遠的看到信長將馬鞍放到馬背上,那是匹黑灰色淺葦毛馬,皮帶上繫著一把火繩鎗,他的裝扮一如往常,頭髮凌亂隨意用像是竹筷般的髮簪紮起,粗布麻衣底下是虎皮拼接的短掛,腰間佩帶一只金色大刀,還綁著幾個亂七八糟的袋子。
眼瞳裡依舊漾著嘲諷犀利的目光,但當他看見我卻綻開英俊笑容。

「信長,我也要騎。」興高采烈的跑過去~
「這是什麼衣服?」他露出覺得有趣的神情。難道是覺得我居然穿得比他更怪異?
「不能告訴政秀喔~ 」
「啊哈哈!好!」我想他大概也很討厭一堆老臣管東管西的吧~ 他把我抱上馬,他的隨從也跑步過來。
「阿犬,你今天不必跟來了!」犬千代遵命的待在原地。
「公主!我也要去。」策馬往前疾馳後才又聽到左衛門的聲音,但他人影已被遠遠拋在後面。
好快的速度,感覺眼前一切色彩變模糊,耳邊只聽見呼嘯過的風,我因為害怕摔下馬,所以只能緊緊地抱住他。
我意外的發現:信長雖然高瘦,但是他的胸膛摸起來卻是相當溫暖厚實。

「妳看。」馬聲嘶嘯隨著他韁繩一勒,突然停下來。這才看清楚我們置身在高處,俯瞰著他國家的領土,一大片綠油油的稻田與整齊排列的村莊。
「表面上我的國家看起來很和平,但四周圍的齊藤道三、今川義元都虎視眈眈。」他的思緒目光好像飄到很遠。
「嗯,我讀過歷史,知道有天你會帶領日本走向統一之路。」我的口氣像是在預言,雖然這是我已經知道的事。
「妳真是個奇怪的女孩,走吧!左衛門要追上來了。」他平靜的往後看著我一會便轉頭。
「去哪?」
「清洲城。」才剛落定的塵埃又開始飛揚。

清洲城為織田信友的居城,也是織田同族中企圖反抗信長之父信秀的最大勢力。
「有什麼事嗎?」聽到信長來了,一位叫阪井大膳的家臣連忙接待。
「哼,我去獵鷹就順便逛到這。我口渴了,倒茶!」信長一副凌厲口吻,當對方是自己佣人似的。
「喔,馬上來。」那位叫大膳的趕緊進去準備。同時信長的隨從前田犬千代以及左衛門也氣喘吁吁趕到。
「阿犬不是叫你別跟。」但犬千代臉色凝重在信長耳邊報告了些我聽不到的事,這時我急著想上廁所,就顧不得他們在談論些什麼。
我找著找著這屋子好大‧‧ 越過了庭院,竟看到一個武士在打瞌睡。輕拉開紙門我躡手躡腳進去,反正借個廁所應該沒關係吧?

進了裡面找了找沒看到廁所,卻發現有位很漂亮,有著烏鍛般長髮以及白皙皮膚,穿戴正式的女人正襟危坐著,看起來似乎有一定的身分地位。
「好美啊,妳是誰?」我這白痴闖到別人房間居然還問對方是誰?我真的很好奇,因為他長得比電視明星松島菜菜子還要漂亮呢!
「我是美濃公主,妳是‧‧?」啊!!原來是被抓到這!但想想也蠻合理的,美濃公主在尾張國境內失蹤,這個信友應該嫌疑最大。
「快跟我逃走,信長也來了!」不由分說我拉起她的手往門邊跑,卻聽到門外一陣責罵聲。
「笨蛋!居然守衛到一半睡著!?」好‧‧好像是剛才那個阪井大膳的聲音,怎麼辦?被抓到會不會被殺掉?太危險了!但這屋子空蕩蕩根本無處可躲啊!這時公主急忙把我藏到她的長長的禮服背後。
「好不容易到手的人質,公主我可不能讓妳逃掉!對了,妳要嫁的那個呆瓜丈夫今天居然跑來了。」我貼著公主的後背什麼都看不見,只聽到大膳狡猾的笑聲。
「看來信長還不知道他那位公主是冒牌貨。」
「阪井,戰爭不會如你們所願被挑起,你想藉著綁架我來挑起父王跟織田信秀的戰爭,好坐收漁翁之利‧‧」我恍然大悟,原來是這樣的陰謀啊。
「但我是蝮蛇的女兒,父親不會輕易為我損兵折將的。」
「呵,不虧是有才女之稱的公主。但‧‧如果讓信長那呆瓜統治尾張,會變成天大笑話,我真為所有人民擔憂啊!」嘔,我聽了快吐了,明明就是有野心,卻說得這麼冠冕堂皇,真是個偽君子。
「而且,織田信秀這時人在末森城,信長又跑來這,尾張那古野城現在沒有主人‧‧告訴妳吧!今晚我主公就會發動夜襲,整個尾張就會落入我們手中。」
「到時公主妳就不必嫁給信長那呆瓜,換成我主公信友跟貴國聯姻會比較合適。」
「我要妳現在開始移到最右邊的房間那裡,比較安全,我可不希望手中的王牌被信長瞧見。」什,什麼?要換房間?還好公主起身的速度故意很慢,跟在她背後亦步亦趨走到走廊轉角,我趁隙藉著長袍的隱蔽躲到一旁,看著公主頭也不回繼續往前走,覺得她‧‧真的是很有急智的女人,美麗又鎮定‧‧

照著原路,我找到了信長他們。
「妳跑去哪?阿犬回報美濃派使者來,要確認妳的臉。」他還坐在宅邸門前,大口喝著茶。
「啊?」我才離開半小時又發生這麼多事,難道我假扮公主的流言已經傳到美濃去了?
「所以我今天不打算回那古野,今晚就住這,我另有計劃。」他悠哉的好像在談論著天氣。
「殿下這裡是敵人陣地呀!」換成犬千代滿臉錯愕。信長一點都不覺得深入敵人陣地是件可怕的事情,反而躍躍欲試的樣子。
「阿犬!我要你馬上回去,今晚要曬曬旗竿。」
「‧‧‧‧旗竿?」突然冒出這句話,犬千代張口結舌,一時無法反應過來。
「笨蛋!!還不清楚?就是我平常叫你準備的那些啊!快去!」 
「是,我知道了。」犬千代突然恍然大悟趕緊離去。

板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】