LV. 17
GP 263

一期榮華一盃酒 19

樓主 Ayumix rabbit88247
信玄死後由於幸村的居中斡旋,達成了與上杉家的同盟,謙信回到春日山之後,立刻召集諸將準備上洛。但是這時候卻下起了雪來。今年的雪季來的特別早,即便是軍神謙信也無法從大雪中出越後,於是上杉軍只好像冬眠的熊一樣暫時沉潛,等待春天來臨...
在京都的二條御所,大將軍義昭正在聽取細川藤孝的報告。
「將軍大人,上次的調查結果出來了。」藤孝從懷中揣出一份報告書。「我委託伊賀忍者調查的結果,這個人是播州的黑田官兵衛。」
「喔?這傢伙是個什麼來歷?」義昭對官兵衛感到了濃厚的興趣。
藤孝正要開口的時候卻被急急忙忙衝入的和田惟政突然打斷「將軍大人!淺井家毀棄與織田家的盟約,向織田家宣戰了!」
義昭一聽哈哈大笑,說:「我還擔心淺井長政會顧忌夫人的關係,不敢出兵,沒想到他也是個深明大義的人啊!哈哈哈~」
一旁的細川藤孝不以為然,說道:「我看這不是長政的意思,應該是隱居的久政的意思。據我所知長政對織田家沒有敵意,久政卻是個很看重義理人情的武將。這次和朝倉一起起兵,我看是久政的意思。」
「哈哈哈,藤孝,不管是誰的意思,反正信長要完蛋啦!哈哈哈哈哈哈~」
「那麼主公,黑田官兵衛的事情...」
「現在這種時候,就不必管那種鄉下武士了!我們只需要看著信長滅亡就好啦~」
藤孝無言。身為將軍家的重臣,一直為將軍家出謀劃策的藤孝,此時彷彿看清了自己的主公的器量。「這種程度的聯軍怎麼會是信長的對手...我也該思考我自己的出路了」
信長聽聞長政反叛自己的消息,又驚又怒。信長一直認為自己對這個義弟不薄,阿市還為長政生下四名子女,為什麼這個義弟會反背自己?
狂怒的信長馬上點齊軍馬,火速出兵。兩軍在姊川兩岸對陣。但是信長卻不急著開戰,只是隔著砦柵打打火槍、射射弓箭這種程度的攻擊。深明主公心思的秀吉知道主公都是為了妹妹阿市。「這時候就是我猴子的舞台了」秀吉心想。
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】