LV. 17
GP 263

一期榮華一盃酒 01

樓主 Ayumix rabbit88247
深沉寧靜的夜,皎潔的月光均勻的灑在地上。本多平八郎忠勝卻怎麼也平靜不起來。撫摸著愛槍蜻蛉切,腦中煩惱的卻是主家的未來。永祿六年,志得意滿的今川義元挾其海道一弓取的聲威堂堂上京,卻在桶狹間被尾張的大笨蛋織田信長奇襲討取。主公元康也趁這個機會從今川家獨立,奪回領地三河,並且改名為家康,還馬上讓少主竹千代與織田的德姬結婚,結成同盟。雖然忠勝表面上沒說什麼,但是他心裡是很反對主公的決策。「為什麼要跟那個笨蛋同盟呢...與其跟那種傢伙同盟,還不如跟甲斐的信玄公結盟來的有利」忠勝是個單純的武人,想法也非常的單純。「不趁義元之死打倒今川家,奪取東海道的土地,卻跑去跟那個大笨蛋同盟,主公到底在想什麼」忠勝陷入了無謂的煩惱。不過現在卻不容他繼續煩惱下去了。耳邊傳來了一陣陣的法螺聲...是召開軍議的法螺聲。「這種時候,主公為什麼要突然召集我們呢?」家臣首席的酒井忠次開口問道。坐在首席上的家康,習慣性的咬了咬指甲說:「信玄跟謙信達成協議了。武田與上杉以海津城為界,互不侵犯。半藏剛剛傳來了消息,遠江那邊發現了風林火山的旗幟。信玄很有可能把我們當作目標。」家臣席傳來了一陣騷動。這可是一件大事!那個甲斐之虎....用兵如神的武田信玄居然已經到了遠江了!德川家的存續發生了重大的危機....家康清了清喉嚨,再說道:「我決定迎擊。讓敵人大搖大擺的蹂躪自己的領國卻一點動作都沒有,這是武門之恥。數正!令你為使者,速速向信長公求援!其他人各自準備出兵!我們在三方原布陣!」家臣們平伏之後,各自準備去了。大戰,一觸即發...
三方原的天空沉沉的蓋著鉛塊般的雲塊。「看樣子就快下大雨了」忠勝心想。若是真的下起了大雨,對於德川軍來說是壓倒性的不利。因為德川軍倚賴甚深的鐵砲隊,將完全失去作用,對武田軍的主力騎馬軍團來說,下大雨跟放晴天其實沒什麼影響,這一來一往之間,戰力的消長相差是非常大的。前日德川忍軍探查的消息表示,武田軍的數量超過一萬五千,是動員了甲州一國的大軍勢。忠勝心裡籠罩著一片暗雲。「信長的援軍不過三千,加上我們本來的軍力也才勉強超過一萬,這一仗勝算很渺茫啊」「父親,您在擔心什麼呢?」一個清脆的聲音從耳畔傳來。「喔呀,是稻啊!我認為主公這次的勝算很小啊..」忠勝一邊說話,一邊揮舞著手中的槍。「父親,即使毫無勝算,英勇的戰死也算是武人的榮耀啊...」稻姬略帶稚氣的臉卻說出了與那張可愛臉龐完全不相稱的、英勇無懼的說話。「不要輕易說出死這個字...」忠勝跨上馬背說。「本多家的傳統可是光榮的無傷啊!稻。」同一時間,武田軍的本陣正在召開軍議。端坐在中央的就是信玄。深紅色的鎧甲、覆蓋著白狐尾的頭盔、鑲金邊的陣羽織,簡單樸素卻又不失霸氣。「第一陣由小山田信茂領軍,第二陣勝賴,左翼內藤昌豐、馬場信房,右翼山縣昌景、高阪昌信。後備隊...由幸村擔任。」眾將皆領命退下。唯獨一人沒有離開。「殿下!為什麼我是後備隊!難道殿下認為我的表現不好?」同樣一身紅甲,但是卻戴著一頂引人注目的大鹿角兜的幸村立刻向信玄進言。「嗯..不是我不認同你的武勇,但是你在川中島的表現卻令我很失望啊,幸村。」數月前,武田軍與上杉軍為了爭奪信濃的霸權,在川中島展開了激戰。當時信玄採用了軍師山本堪助的建議,兵分兩路,將夾擊上杉軍的大任交給了幸村。但是因為濃霧的關係,拖延了幸村攻入上杉本陣的時間,使得素有越後之龍之名的上杉謙信逮到了武田本陣兵力薄弱的良機,對武田本陣展開突擊。不但信玄的弟弟信繁與軍師山本堪助戰死,信玄本人還差點死在謙信的刀下。雖然之後幸村仍然趕上了回本陣救駕,並且成功打退了上杉軍,但是信玄仍然很不諒解幸村。「殿下!請給我一個將功折罪的機會!」「好吧...那麼你就與信茂一起擔任先陣。若沒有得到顯赫的戰果,我可要收回你信州上田的封地喔!」「屬下一定不辱使命!」幸村提起了朱槍,退到陣外。
(79183是我朋友的帳號,上次未注意而使用來發文,以後若果是我發的文章,我都會使用88247的帳號)
板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】