LV. 33
GP 121

【閒聊】關於IZUMO系列新作....

樓主 瑟雷迪斯傑 eternalmoon
出雲建:「IZUMO seriesの新作が欲しいよ~>"< 」
高橋編劇:「ありがとうございます。僕も、そういう仕事がくるといいなあと思っています。」
其實,我只是想探探高橋さん的口風,想說でぼの巣製造所冬新作會不會是izumo復活企劃(笑)
當然,從高橋さん的回答,其實得不太到什麼消息,
他只是回答他也覺得有這樣的工作(指寫IZUMO系列新作)很好。
還是很謝謝他的答覆了^^。
至於說為什麼我會希望高橋さん能寫IZUMO新作,那是因為他最近讀了不少關於宗教學、
神話學、心理學的好書,而從世界神話的共通性,得到「集合的無意識」之作用啟發,
來瞭解全人類對世界共通的認識,我很想知道他將這樣的發想融入到他的IZUMO世界觀,
將帶來什麼變化,此外之前也曾與編劇稍稍討論漢朝的生死觀,以及日本與中國黃泉的不同等等。
換言之,看到高橋編劇有這些好的食材,我期待他能炒出一盤美味的佳餚。
此外,在此提出日方同好那邊關於IZUMO系列完結,我的一些想法:
除了上次提到有人說六介爺如果解除不老不死之呪,為真正結束的看法外,
我想或許另一點就是根國真正的和平,或許就是該作的完結....。
那麼什麼是真正的和平呢?
是將惡靈全都趕到黃泉比良坂然後要羅剎天好好看管,將它們全部淨化,這樣都無法作亂了!?
但是,要明白一點,就算如此,也治標不治本,為什麼亡靈會甘願逃出黃泉國成為惡靈?
又為什麼,一但現世與彼世之間通道打開,惡靈會湧進現世。
因為仇恨怨念嘛,這些都來自現世=葦原之國,所以根國的惡靈怎麼可能全部消失呢?
況且,只要有強烈而不擇手段改變兩世界者達到理想之國者,就會成為惡靈之長,
借助惡靈對世界之不滿,企圖再造世界。
另外,就算沒有惡靈.根國也不可能和平,君不見熊襲國老是找出雲國的麻煩。
根之國分裂成眾多小國,國與國之間衝突紛立,所以要成為安祥的彼世,困難啊。
所以,除非有人能一統根之國如過去的イザナギ&イザナミ
看是要熊襲建、倭建命還是出雲建(IZUMO系列續作原構想)。<-啊~結果是隼人!?
(トキノ戦華取代原企劃),
然而,誰曉得一統根國後,會不會如イザナギ遭到推翻一樣呢?
因為,英雄失去了稱為戰場的舞臺嘛->歷史重演。
所以,要完全的結束是有困難的,至少惡靈是不會完全消滅的W。
板務人員:歡迎申請板主

160 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】