LV. 24
GP 76

【心得】IZUMO 2-出雲物語

樓主 瑟雷迪斯傑 eternalmoon
序章-救世主を呼ぶ声
如往常一般,由白鳥琴乃與明日香喚醒的早晨,但猛望著青梅竹馬琴乃所作的早餐想著昨夜夢見的事。
依微記著穿著薄衫的美麗女性的樣貌,但除此之外的事卻都想不起來了。
上學到了教室後的猛,遭遇到轉學生小芹熱情的擁抱,她是猛的撫養人也是學校剣道部顧問塔馬六介的曾孫
對從小就認識的猛稱為未婚夫的小芹,這點卻讓琴乃不得不在意

隔天,猛又夢見那個女性
「二個世界,所要面對的····最後的戰鬥,正迫切著」—這個聲音,到底打算喚醒猛什麼事呢?
就在這一天,六介告訴了大斗剛,參與劍道大會的選手是八歧猛。
猛認為剛的實力更勝於自己,確信一定剛參賽而非自己,但是六介卻指定了八歧猛
這樣得震撼,讓剛無法接受,兩人劍道比試決定由誰出賽,但是,比試結果剛輸了給猛,無法接受的剛於是跑離道場。

在那個時候,猛的同學,身為巫女的麻衣在學校頂樓天台,感受到世界的災厄即將到來
「已經來到了...」
就在那個瞬間 ,地面激烈搖晃,強大的地震襲擊校園。

第一章それぞれの道へ
在地震之後,成為廢墟的學園遭受到魔物的襲擊。猛在學園內找到了明日香與小芹,於是繼續察探其他同學的蹤影。
到了校庭見到守護著琴乃與植物妖物對抗的剛。
猛一行人趕到剛所在的地點,齊力擊倒妖物,彼此心結隨著妖物倒下後隨之湮消雲散。
但是暈厥的琴乃卻喚著猛的名字。大受打擊的剛心情氣憤激動,猶如回應剛的情緒突然一道光團包圍剛與琴乃。
睜開雙眼的剛見到了兩個男子與名為ヒミコ的巫女。

第二章隱れ里
離開校舍的猛一行人遇見了名為迦具土的男人。這個男人對猛一行人的裝扮感到懷念,指示他們前往隱れ里
,而在到隱れ里的途中,與麻衣會合並且見到了迦具土的女兒佐久夜。
到達隱れ里後見到了調合這世界的巫女的里長-天照。
隔天,敵人突然來襲,於是猛與佐久夜一行人逃出村子,並且在敵軍之中見到了剛與琴乃。

第三章反魂の術
逃出村子的猛一行人,為了知道回到原世界的方法,到了青龍居處。
進到洞窟從青龍口中得知,「反魂の術」可以將魂叢根之國送至葦原之國。
佐久夜能使用此術法送回猛她們,但是不在施法者身邊的剛與琴乃則是無效。
為了要與剛和琴乃一同回去於是猛決定到惡靈軍據點救回剛和琴乃。
而身在惡靈軍的剛與同修行劍術的御名方成為朋友。


第四章決別
猛一行人潛入惡靈軍陣營,在營內尋覓之時,聽到琴乃的笛音,隨著笛音方向找到了琴乃。
然而ミナカタ卻出現阻擋,壓倒性強大的力量,眼見就要落敗,此時迦具土軍隊攻入,
中斷了戰鬥也此時見到了剛,要剛一同藉由佐久夜的術法回到葦原之國去,猛伸出手要握住剛,
但是剛卻拒絕了,決意留在根之國。


第五章悲運
藉由佐久夜的術法,佐久夜也一同來到葦原之國,在葦原之國下個滿月來到之時,再施展反魂之術回根之國去。
就在佐久夜要回去的一晚,發動反魂之術之時,突然出現ヒミコ的聲音。
ヒミコ為了得到須佐之男靈魂的力量,於是來到葦原之國以術法要奪去猛的靈魂。千鈞一髮之際
琴乃吹奏笛音阻止ヒミコ術法,反因此魂魄落入黃泉。

第六章裏切り
為了救回囚禁在葦原之國與根之國之間的黃泉比良坂琴乃的魂魄,猛一行人來到黃泉比良坂見到在此處的番人。
告知唯有同過他們的試煉,才能救回琴乃,好不容易通過試煉後發現者只番人的陷阱,猛一行人盛怒下擊倒番人。
後來遇見白虎得知徐福的八咫鏡為救回琴乃的一線希望。


第七章麻衣の秘密
猛一行人追尋徐福蹤跡,到了蓬萊山見到被大己貴封印的朱雀。
猛為了解開朱雀封印於是探查大己貴,卻發現麻衣樣子不對勁。其實麻衣雙親亡於戰亂,大己貴收養了她
因此在大己貴的命令下成了猛身邊的間諜與猛同行查探情報,但是在這段在一起的日子裡,產生了友情之絆
讓他無法背叛猛,於是與麻衣斷絕關係下的大己貴命令八咫攻擊猛,戰敗後。
朱雀封印解除,從她口中得到了一切的事實。

第八章ヒミコの過去
從朱雀口中得知,徐福現在的名字是ヒミコ,並且八咫鏡是在比四聖獸更強大的ヒミコ心腹麒麟手中。
於是猛決心要與ヒミコ一戰 在學園修行並且聚集四聖獸的力量。
在這之中,猛也了解自己誕生的秘密。

第九章決戰
與四聖獸結契後得到力量的猛向著最終之戰的地點前進,迎接他的是麒麟 ミナカタ 大己貴
全力擊倒之後 到達ヒミコ所在之處,雖然了解ヒミコ的理想,但為了救回夥伴
猛拔出了劍不惜一戰,激烈戰鬥之後ヒミコ在剛懷中,瀕死之際剛要ヒミコ活下去,在這之後ヒミコ的肉體毀滅但是靈魂在這世界殘存下來,後來藉由ヒミコ的力量讓琴乃魂魄回到軀體。

最終章戦いが終わり
與ヒミコ戰爭結束但是剛與猛之間一較高下的約定尚未履行,於是兩人在崩壞的神殿下決鬥。
不是為了分出勝負而是彼此想盡全力展現自己的劍道,隨這決鬥的結束,兩人之間的心結已然化消
所有戰爭結束之後,剛決定要與ヒミコ在一起,留在根之國。
猛回到村子裡參加慶賀會,在漫長戰鬥之下與夥伴孕育下的感情 猛要與誰攜手一生呢?
板務人員:歡迎申請板主

160 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】