LV. 31
GP 1k

【討論】名偵探柯南 台版單行本第86集 集中討論區(劇透)

樓主 天馬 pegasusking

之前發表了在官網看到在這月名偵探柯南要出漫畫第86集的消息,我也在今天早上在便利商店看到了。

第一個故事是續接上一次已經播過動畫的「沉入盛夏游泳池的謎團」這個故事,這故事的詳細內容,之前也在動畫版播出時發表過感言了,所以這裡就不多說了,然而在這次解開謎團所使用的手法是用光線的全反射,之前還和其他網友討論過這個手法呢!說看柯南可以順便學科學。

第二個故事是少年偵探團遇到一位小朋友關於他認識的「親切的阿姨」死掉的事件,之前也被動畫改編成「三人是第一發現者」這個故事,然而在這裡,現在對於「RUM」的官方譯名,果然已經確定是「蘭姆」了,當然還想用「朗姆」的也可以。對於這個故事,其中故事中的死者在死後揭發她與這三人在過去的驚人內幕,對現在來說還是讓我覺得很高明就是了。

第三個故事是「鐮鼬事件」,這個故事目前動畫方因為安排一連串的原創故事,所以這故事尚未動畫化,但是否有人發現,在鐮鼬這個故事裡的「立居旅館」其「立居」(たちい)與「鐮鼬」(いたち)正好是相反的讀音,在書中譯者有寫上這貼心的標語喔!此外「女體盛宴」這裡譯成「女體拼盤」,感覺也比較能夠讓人深入其境呢!只是對於小蘭的的某句話我就覺得翻譯不妥,因為給小孩子看的這樣用真的有點不好,我也無法想像出動畫時中文版要「魏晶琦」這樣配小蘭的台詞,到時候應該會修改成比較文雅一點吧!但也因為每個人感受不同,這裡也不特別說明那話了。而這裡把「戎橋」改叫「把妹橋」,看到這稱呼有點好笑,之前漢化組好像還是翻「戎橋」就是了。然而這個故事原本起源是因為在「戎橋」和平次上次柯南錄下手機的告白留言有關,並順便取解決「鐮鼬事件」,在解決完後雖然最後達成協議刪掉,但是還是反被柯南將了一軍,因為偵探團其他成員都把它備份起來了。

第四個故事就是解決完「鐮鼬事件」後期待的「川中島事件」了,然而在這個故事裡,出現疑似特徵很像「蘭姆」的「黑田兵衛」,至於他到底是不是「蘭姆」,就只能請大家自己判斷了。而這個案子在這一本也還沒完結,也是要到下一本才會結束,雖然之前已經看過網上連載知道後面的底細就是了。

而這裡大家關注黑色組織的新成員「RUM」,現在再次說已經確定是「蘭姆」了喔!對於想看更多內容的各位,已經可以去買來看看喔!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】