LV. 28
GP 1k

【討論】名偵探柯南 台版單行本第84集 集中討論區(劇透)

樓主 天馬 pegasusking

上週去青文出版社的官網發現,這個月預定要出名偵探柯南第84集的消息,在臉書上得知是5月13日要出,可是我今天中午去7-11時卻發現已經有在賣了。

這本第一個故事是續接上次「工藤新一水族館事件」,小蘭回憶起一年前在這個水族館曾經發生的命案,看新一當時如何靠手機裡的影片破案,而且台版這次開頭也有4張彩頁喔!其中一頁是寫著20週年的漫畫紀念頁呢!感覺真是棒啊!

接著第二個故事是「堤無津川風箏事件」這個故事,在放風箏的堤無津川,某個和老婆吵架的外遇男不慎掉到河裡,送去急救後得知這是人為,另一方面柯南交付給步美的手機不見了,但後來得知手機可能在這起事件犯人的身上,看柯南和警察他們怎麼揪出幕後的犯人。

再來第三個故事「暗潮洶湧的茶會」(註:和動畫標題相同),在英理因為闌尾炎住進杯戶中央醫院,這時波本來此地找人時,某間在舉辦茶會的病房有人被毒死了,在這裡還有著波本與宮野姊妹的母親愛蓮娜過去的回憶,還有柯南和波本如何揭開下毒的謎團,找出背後的兇手。

最後一個故事是關於茱蒂的好友受傷,以至於幫波本湊齊最後一片拼圖,不過這個故事犯人的動機實在是...,雖然最後找到了犯人,但是因為卡邁爾的疏忽,卻將消息透露給假茱蒂(苦艾酒),以至於一場翻天覆地的緋色序幕即將在下一本展開。

這次的故事很精彩,雖然下次會更精彩,但是已經很滿足了,只是對於「暗潮洶湧的茶會」裡把「學園祭」翻成「校慶」讓我感覺有些怪怪的,如果熟知日本文化,應該可以知道這和台灣的校慶還是有所不同。至於這本的內容,就請大家買來慢慢的品嚐吧!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】