LV. 8
GP 56

RE:【心得】《名偵探柯南劇場版19:業火的向日葵》心得集中串

樓主 itw itw0128
昨晚和家父一起去觀賞了,大抵而言相當精采,當然槽點在所難免。

首先鈴木家到底是做啥得?錢多到沒處花,能用個三億就標下畫,還動用到七四七搬回來,機上沒搭幾個人也不可惜。還有當飛機快撞到航廈時,我還以為柯南又要用啥道具擋下來,結果就這樣停下來,說真得有點「掃興」,不過還是平安最好。

再來柯南又用暴力足球打基德,結果基德不慌不忙掏出槍來射破飛走,家父在旁看了也直呼不可能~ 另外這次基德被說成「恐怖分子」也頗有笑點

中間那段把一百億堆在床上,再爆掉玻璃讓鈔票天女散花滿天飛是哪招?看不懂

最後是美術館,鈴木家居然連鐘乳石洞都有是怎樣?還弄一堆機關連名嘴都嘆為觀止,結果最終仍是付之一炬加崩塌,劇場版就是要搞破壞對了~

毛利蘭的空手道不用說又發威,還有基德不錯,知道畫是人類遺產還試圖阻止柯南。

最後那犯人的動機實在是....以及結局怎麼有沉默十五分的味道

主題曲還不錯、片尾畫面也很美..一大堆香蕉向日葵很壯觀。

還有那畫也滿勇的,躲過空襲、飛機亂流、火災和水淹,佩服佩服。另外這次偵探團根本連出場必要都沒有,去看畫看沒三秒鐘就結束去買紀念品,還能買到一堆。連柯南的戲分都較少,感覺這篇比較像是怪盜基德電影版。還有這次「工藤新一」的戲分應該也是最多的~

以及本片的片頭似乎是歷部最久,連M10都超越了,連帶使人物介紹也縮短。

還有許多部分沒交代,如查裡的秘密武器是啥?以及柯南對查裡說甚麼沒有人的性命能被輕易奪取,是啥含意?都沒下文。

本片也好好上了一次美術課和科學,磷化氫還是第一次聽到~

最後要說本片最佳的就是終於沒一直用爆炸和動作來充場面,多了些歷史典故或相關知識的補充敘述橋段,希望能繼續下去。

以上便是今年的觀後感


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】