LV. 25
GP 630

RE:【情報】柯南第19彈劇場版名稱公佈《業火の向日葵》

樓主 天馬 pegasusking
本來應該是這週三的凌晨才會出現關於名偵探柯南電影第19彈的標題,想不到今天這個時間就已經有釋出了。

這次的標題是「業火の向日葵」(ごうかのひまわり)【業火的向日葵】,有沒有發現這次哪裡不同呢!請注意照著日語的「ごうかのひまわり」這些音打,都可以正確無誤的打出「業火の向日葵」喔!而不是像過去10幾年都是尾巴的讀音使用外來語的片假名喔!

「ひまわり」可以打出「向日葵」這漢字,如果照過去的外來語用法,用的可能是「サンフラワー」(Sunflower)這讀音的,但這次沒有這麼用,而是用真讀音「ひまわり」,這個可是距第4彈「瞳の中の暗殺者」(ひとみのなかのあんさつしゃ)【瞳孔中的暗殺者】,過了15彈的時間才又再次出現的事情。

沒想到一個荷蘭畫家的名畫,居然可以勾勒出這起大事件來,是的文森‧梵谷的作品裡確實有7幅叫「向日葵」(Sunflower)的作品。
請看這裡,這是那7幅向日葵

《花瓶裡的十二朵向日葵》(1888年8月,藏於德國慕尼黑新美術館)
《花瓶裡的十五朵向日葵》(1888年8月,藏於英國倫敦國家畫廊)

《花瓶裡的三朵向日葵》(1888年8月,私人收藏)

《花瓶裡的五朵向日葵》(1888年8月,毀於第二次世界大戰

《花瓶裡的十五朵向日葵》(1889年1月,藏於荷蘭阿姆斯特丹梵谷博物館

花瓶裡的十五朵向日葵》(1889年1月,藏於日本東京損保日本東鄉青兒美術館)

《花瓶裡的十五朵向日葵》(1889年1月,藏於美國費城費城美術館
其實應該只剩6幅,有一幅已經毀了,但是從圖上的向日葵比較,比較有可能的是第1幅或是第7幅,又或者這是虛構的一幅。

看敘述,怎麼又是次郎吉這個老爺子買下名畫,然後這樣基德又要出現了,難道說這次要準備「鈴木二世號」的飛行船?

天啊!我在想這次會不會需要讓FBI介入,如果又是恐怖分子,登場的機率看來很高的,反正現在是有所期待,還有聽說這次日方打算要破50億日圓的票房,希望他們會做得很棒。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】