根目錄 第二十集
LV. 27
GP 958

RE:【2014秋番】《神偷怪盜1412》#20

樓主 天馬 pegasusking
第20話的這個故事,看過後基本架構和柯南團隊製作的差不多,是把當時2012年12月29日播出的「ダーク・ナイトに愛の涙を」(獻上暗夜騎士的愛之淚光)重製。
是在講述一個叫「ナイトメア」(中文可以是「惡夢」或「夢魘」)的意思,沒看到漢字用哪一個,這樣的話我就以日語可能用常用的漢字「惡夢」來說吧!當他幫助了基德逃離現場時,要求分一杯羹為代價,基德看來也照做了。
當中森警官和茶木警視長收到名為「惡夢」的犯罪宣言,看來這次是要偷某個寶石,但是如果不從「惡夢」而反抗的話,反抗者將會被「惡夢」擊斃,所以基德看來也只能先照做了。
另外上次在預告說的那個什麼來自新加坡的偵探,結果不就是「白馬探」嗎?上次「黑貓」要竊取的「瑪麗‧安東娃妮特」貓眼石時不就在法蘭西(法國)嗎?什麼時候又跑到新加坡了,難道白馬喜歡全世界走透透。
這次因為被惡夢和基德盯上某個蛋白石耳環,所以請來了國際刑警來,而這名國際刑警還有一個叫健太的兒子,因為妻子過世,平時都把他留在孤兒院裡,而且他好像還有疾病似的。有了這樣的保全,寶石應該不會有事情吧!結果寶石還是被偷走了,就算之後白馬趕來,也還是沒有辦法阻止。
當基德放棄這寶石交給惡夢時,他告訴惡夢,他已經知道他的身分就是那個國際刑警,他之前殺了那些同夥,最主要是幫自己兒子健太治病,為了幫他治病他不擇手段。
在惡夢要解決基德時,不料健太跑過來叫住他,讓他慌的踩到腐壞的地方而要掉下去時,基德要他放棄寶石,但他寧死不肯,結果最後就這樣摔死了。為了不讓健太發現他父親就是惡夢,就用撲克槍把他的假面脫掉,而健太就發現了父親的屍體而痛哭,當然這樣的結局確實會讓基德很痛心,就如同柯南無法救麻生成實一樣。
有人說幫他弄些誤導,我對這個不贊成,要知道父母是孩子的英雄,怎麼可能希望自己的父母是罪犯呢!不然這樣很容易被別人指指點點,在學校也會被欺負的,所以基德這樣做,是不希望健太發現他父親是那個惡名昭彰的罪犯「惡夢」,所以這樣做是很合理的,才不是什麼誤導。
而下一話是重製名偵探柯南第515話到第516話的「怪盜基德的瞬間移動魔術」,在幾年前台灣已經播過中文版了,可是那個,我下次再說那裡。這次既然是以基德的角度來看,那又會有什麼不同,我期待下次能看到新畫面。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】