LV. 39
GP 4k

RE:【討論】《名偵探柯南劇場版18:異次元的狙擊手》心得集中串

樓主 張海誠の日常 tomtu
最近好像跟狙擊特別有緣XD這次刀劍神域動畫的主角詩乃是個狙擊手,這次柯南劇場版也以狙擊作為題材,靜靜的狙擊又是我喜歡的射擊方式,所以都看得很過癮!


由於M17最後的翻案太過勉強,讓我很失望,對於這一部,在觀看之前也抱著既期待又怕受傷害的心情,不過看到這一部評價似乎比M17好,應該可以放心觀賞。


果然沒讓我失望,首先是每年最期待的開場動畫,經典的背景音樂搭配著華麗的動畫特效,帶出這次劇場版的標題,這次做的很不錯,讓我感到了久違的熱血沸騰,不過旋律的部份似乎很難再做變化了,如果心血來潮的用上過去的旋律或許可以達到懷舊的效果XD


劇情方面也相當精彩,雖然一開始就「確定」犯人是很常見的誤導手法,也很明顯案情沒這麼單純,但是隨著劇情發展,無論是案情還是人際關係上都很錯綜複雜,尤其案情的部份更是出現多次的逆轉,有點一案多破的味道,有些地方還要重複觀看才能完全理解,骰子暗號所代表的含意更是亮點,雖然由於線索的關係,比較沒辦法跟著推理,不過,解開的瞬間,有如被狙擊子彈命中一樣恍然大悟,感覺子彈就這樣瞬間貫穿了整起事件的核心,相當過癮!


謎題整體除了相當完整之外,意外性跟合理性也在水準之上,幾乎可以說是挽回名譽,劇情相當緊湊、精彩,狙擊手對決(或是說狙擊的過程),那種靜靜的埋伏、冷靜等種種精華也做的很到位!


是說柯南的特技實在是扯到不行,但好看是事實,尤其是最後高潮的部份,太可怕了……XD也突然讓我有種想法,柯南的特技越來越誇張,動作場面越作越大,是不是因為經費太多的緣故XD


雖然柯南的特技很精彩,但相較之下,我比較欣賞沖矢昴最後的表現,用「帥」一字可能還沒辦法完全形容,看完這一部之後他成為我的偶像了XD


最後就是觀眾最期待的進展了,我以為某個人會以真實身份,光明正大的現身,結果只有用這個梗稍微暗示一下而已,不過這樣也好,劇場版不宜透漏太多原作設定XD


真的很久沒看柯南劇場版看得這麼過癮了,除了精彩之外,也沒有問題太大的部份,是近年來難得的好作品,也讓我有想要重看好幾次的慾望,真的值得收藏!


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】