LV. 48
GP 1k

RE:【動畫討論】「魯邦三世VS名偵探柯南」集中討論串(ネタバレ)

樓主 赤野海藍 s3062072
有嚴重劇透…請自重!













簡直笑死人了,裡面的笑點…(注:廣告前後的畫面也是各佔一半。)
不過說實在,與其說是對決,不如說是合作才差不多…因為真正有對決的,就只有不二子和柯南的飛車賽(苦笑)。

故事一開始就是Vespania的王子跟王爵一起打獵,到最後櫻樹下發生命案,這裡有誤導觀眾的鏡頭,不過也留下了一個破案的提示(害我一開始就知道兇手是誰了)。
接下來日本播出相關新聞…那時候柯南等人在看球賽…公主向下屬發脾氣(被逼去日本)、魯邦也成功潛入日本。

然後會場發生騷動後(跳過很多…不過中間有不二子換衣服的黃色鏡頭),公主逃了出去,誰知在街上跟遲到派對的小蘭相撞,在公主的謊言下,小蘭將公主SP的頭頭打倒,拉著公主逃到公園。公主見小蘭跟自己像到無可再像就心生一計,把小蘭強拉到洗手間裡交換衣服後逃掉…
於是,小蘭只有心不甘情不願,當公主的替身。
公主跟小蘭交換後,就高高興興到街上跑(可憐的小蘭就要偷偷摸摸回公館…而且還對著鏡子作出超強幻想,所以馬上被認識的人認出了…),但卻被柯南找到,而且還因為言行舉止的不同,一下子認出那不是‘小蘭’。公主立即再次逃走…
同時,魯邦去找一種能讓金屬失效的礦物…然後被發現了(請自行想像畫面)。

另一方面,公主被不二子接走後(後來公主享受了點日本女孩的生活…),就跟柯南來飛車賽了…勝者:不二子。同時王國那邊也決定讓小蘭做替身回國…
小五郎當然不會讓小蘭做這樣的事,但那金髮男卻利用SP,把其他人都趕了出去!後來還真的帶小蘭回國,而柯南為了保護小蘭,結果追上了飛機…(真是神人)
鏡頭再轉,不二子用戰鬥機送公主回國(汗),小五郎則跟錢形一起去找小蘭(錢形的目標當然是魯邦)
說到魯邦…拿到礦石後,他就開始弄機器了,但當他發現不二子回來後…就很色地衝向洗澡間…下場是被公主(又來色色鏡頭了)用洗衣機和整個廁所擲(一定很痛)。晚上又色色地想跟不二子那個那個…下場是被拳套擊中,趕出房間。
回到皇宮,柯南跟次元大介被趕出去,柯南就開始查案了,不過叫次元做爸爸真是笑死人了…
同時也因為次元要喝酒,做就了柯南和魯邦的初遇…魯邦啊,你的自尊也太強了…被小孩子不屑就那樣…(不過也很好笑)

回到皇宮後,作出第二次會面…被各自的同伴喝問問題(下面還打了"兩人很相似"的字幕…)…不過也因為公主回來,小蘭也穿回原本的衣服…但柯南和小五郎誤會…直到小蘭用力搥門。
再次進入推理的調查…(閃啊閃啊…)順帶一提柯南查到我看出的疑點了。
接著魯邦去偷東西…當然又被不二子耍了(石川登場!),不過不二子也不好受,她因為送魯邦陷阱,到頭來連自己也被困在皇宮走不掉。

然後終於開始推理秀,不過這裡有許多笑點,首先是柯南發射的痲醉鎗中了錢形(對方還超快醒,真汗),接下來小五郎(魯邦扮的)讓柯南推理,自己卻不跟嘴形還常常自己亂說話一通(反常到連小蘭都嚇到了),讓柯南無言又無奈至極…
總之是順利破案,但當兇手又打算玩小花樣時,不二子拿出之前A掉的魯邦的機器,令裝置無效,成功讓犯人落網,可是那玩意也只餘下三秒就爆炸…(加藤的搞笑,肯定)

結局後…(背景注目!)
柯南因非法入境‘被捕’,不過那只是魯邦作弄柯南而已…最後讓不二子用潛水艇送柯南回日本。


這次的動畫,雖然兩邊畫風不一樣,讓很多人都覺得怪怪,但我個人認為很不錯,而且仔細看的話能清楚看出誰是誰畫的(比方說公主和王子是青山老師的手筆、女王則是加藤)。再說,原本讓兩種完全不同的畫風同台演出已經不容易了,而且還是讓雙方專有的笑點、特色融入對方的角色裡(裡面的笑點多半都是加藤老師的,大概是因為柯南的作品比較少某種搞笑吧…),這些做得真的很不錯。令我期待著…會不會有下次呢…?
不過…推理秀那段,正經點比較好啊…魯邦將氣氛破壞到讓人覺得很無言…

滿亂的,見笑了

--
本文也會發在我的Blog
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】