LV. 14
GP 147

青山剛昌老師&Monkey Punch老師訪談

樓主 ax9314=ike ax9314
這是在去年少年SUNDAY第51期中,
青山老師跟Monkey Punch老師宣傳魯邦柯南電影版的對話翻譯。
基本上只有一大堆雞肋沒有雷(認真)
然後轉錄隨意,請記得附上出處跟譯者,這是基本禮貌。


以下翻譯


柯南秘密報告

魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE

[ルパン三世]作者  [名探偵コナン]作者
Monkey Punch老師 VS 山剛昌老師

Monkey Punch老師的基本資料
1937年出生,生長於北海道。是『魯邦三世』的作者而代表日本的漫畫家。
『魯邦三世』於1967年開始執筆,曾在少年SUNDAY連載過『怪人ジャガーマン』。
也當過在1996年上映『魯邦三世 DEAD OR ALIVE』的導演。

必然的電影化。這次一定會讓兩人對決!?

───播出電視特別篇後已經過了五年,這次是魯邦跟柯南在電影中對決。

青山 就像是哥吉拉對哥梅拉一樣,實現了絕不可能的對決已經很厲害了,而且成品也相當不錯,所以我曾想過會不會有電影啊(笑)

Monkey 在前部作品也是先對要如何對決感到興趣,但是要決出勝負還是有困難,所以寫劇本的人也很難寫出來吧(笑)

青山 雖然說是對決,但到最後還是變成了合作了呢。但這次的電影上市絕對會對決的!

Monkey 我已經負責在看的了,所以很期待成品會如何,這次的劇情從一開始就很有趣。

青山 開頭的劇情是我想的。還有到最後也想了魯邦部分的點子。



那位人氣角色所隱藏的重要秘密!!

Monkey 我在執導『魯邦』的時候,也是著重於開頭及結尾的劇情,這次的劇情也引人入勝,很棒呢。

青山 謝謝,最後的劇情也用了很多心力(笑)。但這次有些困擾的是佐藤警官有初戀其實是在漫畫或動畫中的魯邦三世這種設定,但在電影中是真人…

Monkey 我畫的『魯邦』由於是一話完結,並沒有延續設定,所以不怎麼在意(笑)。出場的女性也都像龐德女郎沒什麼變,所以設定不同,每位一樣都是峰不二子。

青山 小時候有看過漫畫,還想說不二子不是在之前就死了,原來是這樣啊… 順帶一提不二子是我的初戀對象。新一媽媽就跟不二子一樣(笑)。

譯註:有希子的舊姓為藤峰(ふじみね),這是由峰不二子(みねふじこ)跟其初代聲優二階堂有希子而來。

Monkey 這樣啊,這還真是榮幸。



正因為是動畫電影,才要做成大家都能夠享受的作品。

青山 不二子的三圍在這次的電影版中從我家的角色隨口說了出來。真的非常抱歉。

Monkey 不用道歉,不二子的三圍是由動畫工作人員所設定的。對動畫來說幫了不少忙。

青山 我也是受到動畫不少幫助,柯南固定穿的西裝外套顏色,也是因為動畫化才第一次決定配色的。

Monkey 魯邦的紅色外套是剛開始連載的時候,要用紅色跟黑色的彩稿,所以決定用紅色。黑色襯衫跟黃色領帶的原型則是由『のらくろ』而來。

青山 還有因動畫化也受到配音員不少忙,在畫漫畫時都會想著聲優的聲音下筆作畫。

Monkey 聲音的影響真的很大,也會改變角色的說話方式。

青山 如果從大人到小孩,能讓全國民眾都看到的話會很高興。

Monkey 特別是這次的電影想要讓大家看到,在電影院中的魯邦柯南對決。想要做出觀眾都能埋頭於劇情的作品。

青山 沒錯。因為在12月上映,就請當作是魯邦跟柯南給的聖誕節禮物的心情全家動員去看吧!

--
9377
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】