LV. 20
GP 98

RE:【閒聊】新一如果沒變小,可能就不會這麼受歡迎了?

樓主 阿修羅 tzongruey
※ 引述《totzfft (夏天好熱)》之銘言
> 結論:所以重點都是放在色胚方面嗎? 其實好吧,我只是想問,我這症狀...是正太控嗎?
> 再來一個題外話,蘭跟中森青子長的好像,新一跟KID長的好像阿..  害我看到KID都會臉紅。

放心好了,你不是正太控,因為我也覺得變成柯南比較好。
(↑你先證明你不是正太控才比較有說服力吧?)

新一如果沒有變小,那些行為女生固然很討厭,他的背景也會令眾男生髮指,像是爸媽是名人、家裡有錢、功課好、足球社主將、個人時段的廣播、經常上電視,還有長相也過得去。
可為什麼他變小之後,這些背景雖然沒有消失,換成柯南就比較令人喜愛呢?
因為身份不同,還有心境也不同了。
首先是工藤新一原本令人羨慕的背景一概不能使用,他不是有錢人、爸媽也不是名人、經常出入廣播媒體等優勢,換成柯南全部都沒有或不能宣揚了。
功課好、足球好都是工藤新一的能力,換成柯南去對一群小孩得意洋洋不是好漢,當然被稱讚還是會開心,可是大多時候柯南面對相同的功課只是覺得很無聊。
兒童心理是喜歡跟長得好看的人來往,長得好看對於打入團體是有幫助的,但對於有過高中性別意識時期的柯南來講,小一生之間的人氣他是不會跟「被女生喜歡」劃上等號的,所以也沒什麼好驕傲的。

還有就是變小這一件事對新一的心理打擊很大。
在此之前,他都是天之驕子,大底上沒有他不能完成的事或無力扭轉局面的時候,可是變小之後他想變回來,卻一直遭受沒有希望或努力過後事態仍然沒有起色的情況,把他心高氣傲的脾性全磨到沒有剩多少了,柯南的人格特質變得比之前圓融成熟,但他仍有年輕人的夢想和積極,可是已經沒有年輕人輕率和視野格局輕淺的毛病,而這是很難得的狀況,很多人遭受打擊時是會連夢想和勇氣都一起失去的,變小後柯南人格成長奠定的魅力,是沒有變小前的新一完全比不上的。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】