LV. 47
GP 1k

第437話「上戶彩與新一四年前的約定」

樓主 Amory amory626
第437話「上戶彩與新一 四年前的約定」

  本集為動畫原創篇,相當少見的「真實人物動畫化」
  上戶彩為一名歌手、演員兼藝人,她與柯南的關係在Wikipedia如此記載道:
  『2006年に『名探偵コナン』10周年企画として、スペシャル・サポーターに就任。10週にわたって番組内でクイズやコナンとCMに共演したり、情報番組でPRするなどコナンを全面的に支援していく。2006年4月に劇場公開された、「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌」のエンドロールで、10周年記念スペシャル・サポーターと記載されていた。2006年5月8日に放送された、名探偵コナンでは、本人役として声優デビューをした。(吹き替えを除く)(2007年5月現在、この他に日本のアニメ等で声優として出演したことはない。2002年にピーターパンで吹き替えをおこなったことはある)同年に小学館の12歳の文学賞の特別審査員に。理由は、上戸が小学生に絶大な人気があるからである。また、5月8日放送では「女優・上戸彩」としてアニメに登場。』

  某日,柯南、小蘭和園子再度來到了新一家打掃,打掃期間正好翻到了優作年輕時所寫的小說《女高中生偵探小雪事件簿》,該小說曾經改編為電視劇,而飾演主角的上戶彩、工藤夫婦、中學一年級的新一和小蘭的合照,就夾在書裡面。那是四年前初次擔任主角的上戶彩,與原作者優作見面時所拍的照片,當時上戶彩曾經與在外踢足球的新一說過什麼話,只是新一並沒有告訴小蘭,兩人到底說了什麼。
  此時,門鈴聲響起,上戶彩竟然真得來拜訪。
  (我說這個相遇方式怎麼跟「初戀情人回憶事件」這麼像。)
  原來住在上戶彩家附近的老婆婆-幸田文江,雖然電視機有關,但家中門沒鎖,未看完的報紙丟在桌上,便突然跑到了米花町來,不太放心的上戶彩於是追著老婆婆來到了米花町,正好看見了工藤邸,於是便按鈴進來拜訪。經過柯南用手機查詢節目表的結果,發現當時老婆婆正在觀看由上戶彩所主演的《女高中生偵探小雪事件簿》。同時眾人從上戶彩口中得知,老婆婆的女兒在十七歲時便過世了,因此老婆婆一直將與她的女兒綾子(あやこ)十分相像的上戶彩(あや)視為她的女兒。

  園子女王的推理:「剛睡醒的老婆婆,必定是看到了電視上所演的《女高中生偵探小雪事件簿》中,上戶彩遭犯人打昏的那一幕,一時之間無法分辨清楚戲劇與現實,便衝到了米花町拍攝現場的設樂音樂紀念館,打算救出劇中被關在地下室的上戶彩。」

  柯南的吐槽:「如果是分不清楚現實,匆匆忙忙地出去,怎麼還會記得關電視。」

  柯南調查過後的真相:「老婆婆在電視上看到設樂音樂紀念館後,大感震驚,於是隻身來到了設樂音樂紀念館,當她從二樓看見對面的米花醫院建築後,對於米花醫院的建築,仍如以往相同而感到震驚的她,於是再度走到了米花醫院,當她站立在米花醫院的門口時,失去女兒的悲傷又再度從她心中湧起,使她產生了輕生的念頭。」

  現在,能阻止老婆婆輕生的,只有彩小姐妳了。

  至於四年前的約定是什麼呢?
  四年前新一曾與上戶彩約好,四年後新一將成為一名真正的偵探,上戶彩則會成為一名真正的演員。
  不過這個約定被小蘭知道後……

  小蘭的E-Mail:『新一,四年前的約定到底是什麼呀?(邪笑)』
  柯南OS:「看來有一陣子不能打電話了(汗)」

  於是新一多了一個「疑似」外遇對象(誤)。


  本集感覺滿溫馨的,尤其是上戶彩與老婆婆對話的那一段,雖然是輕鬆小品,卻也帶來了淡淡的感動,柯南如果不要陷於「前往一個地方便發生事件」的窠臼的話,也有不少動人的篇章呢。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】