LV. 45
GP 777

第414話「追蹤青鳥的偵探團」

樓主 amory amory626
第414話「追蹤青鳥的偵探團」

動畫原創

「青い鳥を追う探偵団」
華視翻譯成「偵探團青鳥追蹤記」
為什麼華視這麼喜歡倒裝(汗)

這回是一場誤會的事件
雖然沒有推理,卻教導了我們飼養鸚鵡的方法(?)
分辨鸚鵡的性別的方法是察看喙上面的蠟膜
蠟膜是青色為公,蠟膜是褐色為母

  少年偵探團一行人一起來到同班同學紺野由香家中觀賞由香飼養的鸚鵡,當大家抵達由香的家中時,一位不速之客卻出現房屋中,這個人名為坂口慎也,是由香的母親的友人,只是由香似乎相當不喜歡他。

  雖然劇情內沒有明說,不過坂口先生應該是由香的母親於自己原來的丈夫過世後重新交往的對象...吧。

  一行人隨由香一起來到客廳,但是由香卻發覺自己的鸚鵡似乎變小了,也不會主動向她說「歡迎回來」。根據客廳窗戶大開、坂口緊張的模樣以及故意站得遠遠的情況,灰原推測坂口先生不小心讓原來的鸚鵡飛走了,因此趕忙至寵物店買了一隻新的鸚鵡回來替代。

  眾人離開由香的家後,元太、光彥和步美立即跑到寵物店打聽消息,得知之前坂口先生是帶著死去的鸚鵡過來跟寵物店老闆購買新的鸚鵡,據說坂口先生是米花大學工學院研究所的研究生,坂口先生種種可疑的反應讓少年偵探團推測出以下結果。

  案發當天坂口先生可能不慎將自己帶來的揮發性毒藥打翻,導致鸚鵡死亡,坂口先生才趕緊去買一隻新的鸚鵡回來。根據坂口當天將醬油打翻的證言,偵探團推測坂口正計畫用有毒的醬油將由香母子毒死。

  當偵探團趕到現場才發現是誤會一場,案發當天鸚鵡早已死亡,鸚鵡是一種群居生物,為了抵禦外敵即使即將死亡也不會表現出來,不過蠟膜卻會變成褐色。坂口為了避免由香傷心,才趕緊至寵物店買一隻新的鸚鵡回來替代,至於坂口咳嗽是因為他的確感冒了,站得遠遠及將窗戶大開是因為他已經很多天沒洗澡,怕身上的味道散播出去。

  對於自己無法及時察覺自己的鸚鵡身體狀況而感到自責的由香,最後終於接受了坂口特地贈送的另一隻新的鸚鵡。

--
紺野由香是田村ゆかり配音的耶!
雖然聽中文配音誰來配並沒有差別
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】