LV. 45
GP 777

第328話-生日酒之謎

樓主 amory amory626
電視原創篇...

話說那位鑑視課的大叔似乎好久不見了XD...


死者:澤口圭子
死因:毒殺身亡
嫌疑犯:小島由貴、富樫順司、野口一樹

案發過程:小蘭與毛利、柯南等三人,前往小蘭的學姊小島家還書時,剛好被小島學姊拉進來參加他們正準備要舉辦的生日會。在看在有酒的份上,毛利當然答應了。在大家正準備生日宴會之時,柯南坐在一張椅子上,結果因為椅子壞掉讓柯南摔了一跤,碰巧也把放在椅子旁邊的富樫的背包撞倒,小島於是叫富樫將背包收到房間裡去...。宴會開始之後,野口帶來了一瓶德國製的酒,並且在富樫把杯子拿來後,親自打開木栓倒給在場每個人喝。就在這時,富樫由於坐在那張壞掉的椅子上而差點跌倒,幸好及時抓住桌上的桌巾,不過卻也因此不小心弄倒了圭子的酒。富樫於是好心,將自己的酒藉由其他兩人傳遞後遞給圭子,然而,就在圭子吹完生日蛋糕蠟燭,喝下那杯酒之後立刻中毒身亡。

那時的座位...

  富
  --
蘭|  |島
毛|  |野
  __
  圭

犯案手法:富樫將酒杯拿來的時候,就已經將有毒液的糖精放在酒杯中。當酒倒入酒杯中時,由於比重不同,毒物不會立即和酒混和,因此兇手自己一開始喝那杯酒的時候才會沒有中毒,待該酒杯經過傳遞後交到圭子手中時,毒物已與酒混合。

證據:富樫雖然喝了那杯酒,但對於自己沒有中毒異常的自信。
雖然在野口的背包內找到裝有毒液的瓶子,但上面卻有柯南的指紋,原來是那個瓶子原先是放在富樫的背包中,那時柯南跌倒的時候剛好碰到了富樫背包裡的瓶子。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】