LV. 31
GP 314

RE:【問題】有關阿笠博士的金錢來源.......(芭樂汁)

樓主 逸塵巫女 emilyjang


(謎:這裡不是逆轉裁判...)

替阿笠博士五年來的莫須有罪名平反一下 XD(順便做成芭樂汁)

※ 引述《bravow35073 (戰魔狂人)》之銘言:
> 阿笠博士是首腦我覺得也是非常有可能,除了大家所說的他是博士可能會發明藥物之外,更讓我覺得的原因是因為他的反應~
> 漫畫第1集的時候,小新一看到阿笠博士跑回來的時候,當時博士的臉上可是非常和藹,一聽到小新一說他被壞人下藥變小,他的眼神變的很奇怪,非常銳利,而且還講出這小孩子很可疑,我要帶你去警察局的話?   在我聽來感覺好像是要殺人滅口的......
一.看到小新一表情和藹:
  因為對方是小朋友,正常人看到連家門口鑰匙都構不到的小朋友會兇神惡煞嗎?當然會以為他是不是迷路,把他交給警察讓他回家吧?新一是他從小看到大的,怎麼會不認得?長得又像新一小時候,興起「這孩子大概是工藤家的親戚」猜測很有可能,只要讓新一確認就好了嘛。

二.聽到被壞人下藥變小眼神變得奇怪、非常可疑,還要帶他去警局的話(看起來像殺人滅口?):
  拜託,眼前的小朋友為了取得他的信任,把他屁股的黑痣上長了一根毛的事都說出來,原本只有新一知道,現在這種私密的事卻連來路不明的小朋友都知道,正常人一定會猜是不是知情的人到處宣傳,搞不好連他實驗失敗的樣子都大肆報導,所謂好事不出門、壞事傳千里。那孩子還說被人下藥變小,因為他是新一才會知道這件事,怎麼想當然都很可疑、交給警察處理比較好啊,眼神會變很正常:[b]哪個混蛋把我屁股上的痣長了一根毛的事宣傳出去,我要宰了他[/b]。如果阿笠博士真的是黑衣組織BOSS,帶去警局幹嘛?用[b]「這樣啊?我有個親戚開托兒所,你先去那裡躲一陣,等我調查清楚再想辦法幫你恢復原狀」[/b]這種理由不是更好騙?阿笠博士看著新一長大的,新一聽到警察說要送他去托兒所立刻逃離,但是說的人如果是阿笠,搞不好點頭馬上答應。

> 後來新一自己證實了自己的身分(完全證實)  我想可能是阿笠博士對他有感情再才沒有動手的吧(畢竟從小看到大的麻)

(謎:都跟你說不是逆轉裁判!)

  是組織老大才不會管跟他有沒有感情,一個人從十六歲突然變成六歲,搞不好會以要介紹個新朋友讓他認識的名義,叫雪莉(宮野志保)過來確認!她那時還沒背叛組織,就已經知道這個藥物在某些特殊體質身上會有幼兒化現象,但組織成員可不知道,除了被害者以外,有誰會知道這件事?

> 後續發展的匹斯可篇我也覺得耐人尋味,記得琴酒要殺匹斯可的時候,琴酒說~真抱歉,殺了你正好是那個人(老闆?)不久前才對我下達的指令
> 聽到這邊我就在想,當時阿笠博士在車子上,車上也有竊聽裝置,莫不是他知道匹斯可的身分被新一知道了,留者沒用才叫琴酒下殺手~我是覺得有這可能性@@

(謎:我懶得阻止....)

  這麼一來,琴酒比阿笠博士還可疑!怎麼沒人懷疑琴酒就是BOSS呢?琴酒會殺匹斯可,是因為他做的不夠乾淨,舉槍朝天花板射擊的動作被[b]登在娛樂新聞頭條上,看得一清二楚[/b],看到那則新聞的人那麼多,根本不用阿笠博士確認後下令滅口,何況那張照片還是柯南找到的,看到後柯南衝出去找灰原,如果他真的是BOSS,看到那張照片後還會順便對琴酒下指令:「有人去救雪莉,順便解決吧。」

  後面基爾(水無怜奈)傳訊息給BOSS無意間被柯南竊聽到那隻電話的旋律,還沒通知阿笠博士前琴酒就已經回電,怎麼沒人認為那隻電話可能就是琴酒的電話呢?就因為他看苦艾酒不順眼?乾脆說BOSS是琴酒的花心爸爸,只好讓她活著--哼,黑的再怎麼混還是黑的,老爸因為任務(?)跑去當鄰居的保母,只好忍耐?唉呀,開什麼玩笑,有時間玩女人的傢伙怎麼可能有耐性帶小孩?除非小孩身邊有個漂亮的御姐,有希子跟優作早就出國逍遙了,把也把不到吧?

> 可能會有人問我說,那為什麼小哀沒事?   博士總不會對他也有感情吧
> 我的看法是這樣,當初這個毒藥據她們說法似乎還在未完成階段,而製造這個藥的人也是小哀,如果博士想留他一命,繼續完成全藥的話也不是不可能,畢竟小哀在博士家也還是有再研究的
> 以上是我的看法,阿笠博士迷別扁偶@@


  這種說法完全不成立!

  如果真的還有必要留住小哀只為了完成藥物開發,根本不用派琴酒或讓苦艾酒追查雪莉的下落,搞得如此狼狽又浪費時間!如果阿笠博士是BOSS,第一,他知道柯南是高中生偵探工藤新一,這種陣仗只會引起他那個無可救藥的推理細胞繼續追查,遲早會查到他身上;第二,低調行事本來就是組織的作風,既然雪莉化名在他家生活,那他急什麼?遲早會回復青春跟苦艾酒廝守(?),暗戀他四十年的名牌設計師都不急了,顯然他的魅力根本不在外表。光是靠著他替柯南研發的東西就可以賺一大筆。

  有哪個大老闆會讓自己陷入竊聽器遍布四週的情況?依琴酒的個性,若這是實情,早就幹掉他了,有夠麻煩,知道雪莉在哪還要叫他去找,那也就算了,自己的BOSS還帶著雪莉逃,琴酒對苦艾酒秘密主義已經厭煩,若不是因為BOSS在意一定找機會下手幹掉她;偏偏他最在意的BOSS還一直扯他後腿,害他一直無法完成任務,若你是琴酒,還會讓這樣的BOSS活下去嗎?


  每個人都有思想自由,當然都會有不同的看法,但是這種長達五年的芭樂,從同人文裡出來的東西還當真!柯南裡的BUG還不夠多,加上FANS群的BUG才夠看?沒有扁你的意思,只是希望你至少有點芭樂判斷力,不要看到黑影就開槍。阿笠博士再怎麼搞笑也只是普通正常人,他的反應並沒有異常,對新一提的建議也很中肯,連作者都對這種猜測感到不可思議!就算有人下注說結局時阿笠博士到底是不是黑衣組織幕後老大,也要有根據--全是[b]「這只是我的看法,請不要扁我」、「我相信他是BOSS,因為有人說過」[/b],這種毫無根據的自信,好吧,我下注,賠率1台幣:1千萬美金,要不要?


  阿笠博士的金錢來源已經有板友說得很清楚,實在無法理解為什麼「有錢=組織在後面支援」的想法,就因為琴酒槍殺匹斯可那個老頭子前說的證詞?照這種算法,世界排名前十大首富都是組織成員了。

  除了企業家以外,其他像發明家、作家、畫家、藝術家,要致富一定要找黑衣組織支援喔,否則會窮一輩子,工藤優作八成也是組織成員,不然怎麼可能寫幾個系列的小說就能和老婆在海外逍遙,在夏威夷教自己的兒子開飛機、開船、射擊?買他們作品的讀者或愛好者一定也是組織成員,否則這些東西怎麼登上暢銷排行榜,讓組織以外的人注意呢?

  啊,對了,那個組織新成員波本,其實是服部平次才對吧?柯南裡才過幾個月,又是新加入的成員,像偵探一樣,組織又沒規定成員必須喝酒,阿笠博士如果是BOSS,那麼他叫平次幫柯南的忙就很合理,對不對?不管是沖矢昂還是赤井秀一,都是轉移目標的煙霧彈,最安全的地方就是最危險的地方,最可靠的人就是最危險的人,算來算去,噢,最可疑的根本是江戶川柯南,連小哀都卸下心防了,演得不但徹底又動人....

  再重覆一次,[b]從芭樂國看到的垃圾不要再拿來佔版面,除非有確實的證據;同人文裡的東西看看就好,它本來就是妄想衍生的東西[/b]。否則請不要怪某些人不留情面把它們做成芭樂汁。五年的芭樂已經臭酸了,再吃會拉肚子,請保重。




  本串已離題,鎖定。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】