LV. 22
GP 39

RE:【16】《名偵探柯南.第11位前鋒》心得集中串

樓主 小冠 tom19880427
終於看完首映會了! 我先申明: 我第一次發表針對娛樂商品和電影之類的文章,因此文筆不完整請多包涵..... 綠色字體為本作詼諧的片段
故事一開始,就是歹徒對毛利家的挑釁,炸掉車子.
接著3d主題動畫秀出,萬年老梗的介紹登場,這次有少年偵探吐槽博士睡過頭及.....柯南替我們介紹反被小鬼們誤認喃喃自語的片段,接著以"真相(附帶足球飛踢)永遠只有一個"收場.
再把鏡頭設定到幾小時前,毛利一家,園子,少年偵探團和遠近馳名的足球選手會面. 其中一位更看好柯南的球技,發出讚嘆之餘,還撫摸柯南的頭髮,反遭偵探團白眼,似乎不滿被選手加持之後,頭部即將發出金光達到發出神技的效果.於是他們一直搓摸柯南頭髮表達"你太自私想讓選手僅對你發光,也分一些給我們啦"的不滿,連灰原還吐槽說:你該好好洗頭了,全場笑翻XDDD......
接著他們一齊上足球課去了,此時對毛利的報仇登場(我稍後再說為何針對毛利),警方和毛利苦於解讀,推理出炸彈在米花公園,暗號提到男孩和斑馬,上方有雨,毛利推測就是在噴水池,因為那裏正好有小男孩和一支可當坐騎的動物兩座雕像<明明是隻驢子,噗.......>,毛利還脫下襪子涉水走過去,結果無功而返,連警方搜索周邊的樹亦如此. 因此小蘭撥通電話給新一,請求快找出炸彈.
新一推理之後,得出炸彈藏在電子大看板的結論,因此他溜滑板,在體育場頂像蜘蛛人飛來飛去,試圖拆炸彈,然而數目太多,時間很短,不得已就用伸縮吊帶暫時綁住看版,藉此延長讓觀眾逃生的時間,因現場大批民眾陷入恐慌擔心被壓死.這是前段比"沉默的15分前段滑板攔截可能遭殃的人,車"稍加刺激的片段.
事後媒體大幅報導, 歹徒當然不肯罷休,繼續製作堆積如山的炸彈<我保守本次所有引爆過及有待爆炸的炸藥,至少有100顆之多,喔不,150顆,堪稱柯南史上炸彈數量之最>.
再提一下,原本灰原允許苦苦哀求吃些點心的博士填飽肚子,然而因自己支持的隊伍出些小突槌,心中不爽而無預警再度拒絕博士,博士真可憐....
警方找上一位幾年前失去兒子的父親,指出他就是炸彈客. 推理如下: 因為載送兒子的救護車,被一群大鬧喧譁的狂熱的球迷團團圍住,延誤搶救人命的時機. 而率先帶領者,居然是喝醉的毛利小五郎!!<我沒有標上綠色,別笑!>> 原來毛利間接害死過一位小男生的性命!!! 造成歹徒欲報復毛利的動機 !
然而這只是事情的表面而已! 我勸各位不要責怪小五郎, 因為他當時只是要搶救另一位昏迷的老先生而已,簡單來說: 該老先生獲救的代價,居然是犧牲了另一位小男孩的生命.
被告者喊冤,說他是無辜的,柯南判斷歹徒另有其人. 經過更縝密的推理後, 他奮不顧身前往一座廢棄的體育場,真正歹徒就在那! 歹徒坦承他因那位男孩的鬥志,拋棄原本因為受傷無法上陣的受創心理,重燃信心.然而男孩走了之後,他誤以為毛利糊塗闖禍,才策劃這場連環爆的陰謀. 這次炸彈之山是多虧他在南美洲朋友協助製作的,並無和恐怖分子有關連.
歹徒激動之餘,引爆了炸彈,<其實之前連環爆有被成功阻止,多虧選手以高超技術將球不偏不倚踢中球網橫桿正中央,方能阻止炸彈爆炸,雖然此舉看似自殺舉動>. 一旦柯南以類似技術踢中目標,就可阻止爆炸.可惜第一球miss,踢中正好落下的大燈,前面散落一堆掉下來的廢鐵,四周又是火海,眼看就要絕望了,因為球只有一顆.少年偵探團在緊要關頭終於出現, 利用白天所學的技巧,傳傳傳給柯南,終於,柯南用極端變化球之技,將球踢了出去,<這球堪稱比王建民的變化球更更極端,簡直是在玩平面版本的Angry birds>,犯人一面回想柯南的建言<因為他將柯南和已逝男孩想在一起>,一面讚誇柯南"你是第十一位前鋒".
最後結局的部分,小蘭終於想起國中時期看新一球賽的回憶,原來,新一把球踢偏,小蘭使出空手道本能,用腳踢回去,新一口中只有三個字"白色的.....",而當時柯南亦表現一模一樣的反應,還被眾人遭白眼"很色很色", "小色狼"...留下無言的偵探呆呆站一旁....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
總結:我知道你想問:這次笑點<綠色字>是不是太少了? 坦白說:RIGHT. RIGHT! 如果你想觀看本次劇場版來笑的更開懷,恐怕要失望了! 另外驚險程度總結約25分鐘, 這是較推薦的部分. 其他就是一般的刑警偵探對話,還有足球行話和相關報道,對看不懂的人來說,會悶!

再來,第17彈電影,和"鬼船"有關<根據日本網友的說法>,就好好期待囉!
                                 紫色代表靈異氣氛
 
好啦,我說得難免和各位的觀感有出入,就煩請其他版友好好挑出我說的毛病囉!尤其是我漏掉重要人物名字的部分!我不在乎你們的眼光有夠毒,只要能給其他人正確的資訊就行.
 
 
 
 
 
             
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】