LV. 20
GP 92

RE:【15】《名偵探柯南.沈默的15分鐘》心得集中串

樓主 阿修羅 tzongruey
電影要能做到雅俗共賞其實很不容易,塞太多東西可能會讓人消化不良,所以回歸電影「娛樂」的本質,也很現實地以商業角度來看,第15彈符合「好電影」的條件,像是輕鬆無負擔的劇情、華麗震撼的聲光,都有足夠的娛樂效果,緊張程度也不會讓心臟弱的人不舒服,但基本上就不會有長篇大論來探討的心得,所以……都是些雞零狗碎的雜感。

1.柯南違反交通規則,逆向行駛。
前一陣子被前面駕駛急停嚇到(沒撞上)而摔車受傷的我,最驚的是這一段─"─
我說那些高速公路的駕駛和警察們,請你們以公共危險罪起訴柯南。(正色)
隧道裡的車子就算沒被炸到,正常來講也早該被嚇到撞成一串串了,只是我們早就知道柯南是大明神or死神了,所以違反物理學、地心引力什麼的都不用再說了,但好歹柯南你還在人間游蕩,遵守一下人間的法律把你關進監獄好好反省一下順便減少死人率如何?

2.日本的溫泉裡一定會有猴子。
到底猴子和溫泉之間有什麼不可告人的關係,以致於我有這麼個印象,所以看到小五郎睨到的影子,我已十分肯定小五郎泡到的一定不是美眉而是猴子。

3.小五郎和蘭園的三人組出現意義不明。
三小孩硬要跟也只需要博士的車就好,所以其實就是為了讓蘭發揮一下女主角對男主角愛(?)的呼喚這樣……吧?‾▽‾∥

4.偵探隊+阿笠=一家人,而柯南和哀一整個老夫老妻狀態了……(遠目)
貌似三小孩你們倆生養的,陪玩、管教什麼的,阿笠博士就是專門負責溺愛的爺爺。
新一以後一定是個比優作還負責任的好爸爸,真不愧他帶了N年的小孩了XD
尤其是他看到三小孩外出時就掛了蘭的電話追出,這種日常橋段的對比,突然讓我覺得柯南居然有身為父親的自覺了!(柯南:咦?)
至於柯南和哀的互動,完全想不到什麼形容詞了,就是……呃……老夫老妻。
阿笠博士你不打算跟三小孩的父母申請教育及餐飲費用嗎?我幫你申請如何?(毆)
另,青山剛昌的「柯南說教圖」亮眼!真的是眼前一亮。「一旦錯過了,就有不再見面的可能」,是在說誰呢?(笑)

5.槍聲沒有導致雪崩,反而是柯南的大喊大叫導致雪崩。
好吧!我想槍響是在距離廢棄滑雪場很遠的水庫,但柯南怎麼沒想到帶把槍在滑雪場旁的森林中開一槍呢?較安全又百分之百會引發雪崩。這般辛苦地滑出冰痕,最後置身於雪崩中心點大叫,雪崩就是埋了你,不雪崩就是淹了村,不過最後水的流向順利改變,柯南被數萬噸的雪轟然滅頂之後居然埋得很淺,連眼鏡都沒破……一切都很完美,柯南果然是神─"─∥
案:積雪盈谷的山區除非常有人活動,否則很忌諱發出聲響,容易引發雪崩,但蘭大叫時已經雪崩過了,所以沒事。

6.兇手和水樹小姐……
兇手財迷心竅,完全不擇手段。只不過那麼多炸彈又貼在那種地方,最後還是沒有解釋為何他行動如此之快。水樹小姐的行動還是覺得很怪,可能是她沒有邏輯才會採取沒有辦法解決問題的手段,但是沒有邏輯只憑情緒行動的人很多,算了~"~a

7.立原冬美不管聲音、長相都像高中生般年輕,跟她同齡的水樹小姐也是很年輕貌美,害我完全忘記她們的年齡了。冬馬叫聲各美一聲媽的時候,我居然震驚了Orz

8.心得感想最重要的重點─────就是我有拿到徽章!(啊喂你……)
  
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】