LV. 31
GP 264

RE:【情報】2008台北國際書展將邀請山口勝平來台!!!

樓主 tyui tyui
網路獨家!「L」聲優 山口勝平訪談

新聞連結

下面可以聽到留聲

2008台北國際書展重量級貴賓、首度來台的「死亡筆記本」聲優山口勝平,在16號簽名會開始前,於下榻飯店接受多家平面媒體記者聯訪,UDN網路獨家搶鮮曝光訪談精采內容!
Q:請問山口勝平老師當聲優的因緣?
A:我是從九州福岡出身,畢業以後到東京去想要嘗試舞台演出的工作,後來有機會嘗試聲音的演出,開始了這個工作。


Q:當了聲優之後,覺得最高興的是什麼?
A:當聲優後,最開心的是生活上可以有機會跟各式各樣、各領域的朋友接觸,就像現在跟各位記者見面一樣(笑),這是讓人最高興的事情。


Q:請問在死亡筆記本中,除了L外,還有什麼角色印象深刻?
A:應該是裡面比較接近真實人性化角色,例如老實的松田警察。除了「L」以外就是最喜歡這個角色。至於「夜神月」一角如果有機會也會想去嘗試看看。


Q:老師常常配「工藤新一」、「L」等天才型的角色,還想要嘗試什麼樣的角色
A:其實最擅長的領域,應該是屬於元氣十足的角色,像L的角色比較沉穩內斂,反而對自己是一種挑戰。


Q:您平常演熱血的角色比較多,演出比較陰沉角色所面對的挑戰?
A:「L」的角色出現在死亡筆記本第二話~第二十六話,這個角色個性上有很多自己個性上沒有的東西,因此需要花更多時間去揣摩心境。


Q:目前所配動畫角色,哪一個最接近真實的山口勝平老師?
A:演出的作品很多,到目前為止,以台灣有在播出的作品來說的話,光速蒙面俠21中「雷門太郎」的個性,應該是最接近真實的自己。例如在配音的演出時,死亡筆記本的「L」演出時需要稍微壓低聲音之後才能演出、光速蒙面俠21的「雷門太郎」因為是很有精神的男孩子,相對於「L」需要拉高聲音,很有朝氣活力的演出;至於航海王中的「騙人布」比較能自由發揮。但是以上幾個角色,比較接近自己真實個性還是「雷門太郎」。


Q:首次來台灣,對台灣的第一印象?
A:因為昨晚是比較晚的班機抵達台北,因此對台灣的第一印象,是透過飛機窗戶上看到的夜景。早上醒來,從窗外看到的台北景象,是個新舊建築混合的城市,很像自己小時候生長的地方,覺得有令人懷念的感覺。


Q:山口勝平老師比較欣賞的聲優前輩?
A:因為受到小時候接觸的動畫影響,尊敬的聲優前輩,是七龍珠的「悟空」野澤雅子前輩。


Q:這次來台簽名資格早已瘋狂搶購一空,有沒有什麼話想要在簽名會之前搶先跟粉絲說?
A:第一次來台灣,也是第一次出國的經驗,在我自己的部落格上有很多台灣的粉絲留言,而在來台灣之前,也已經聽說簽名資格取得很踴躍,對於大家的支持真的感到非常開心、高興,下午的簽名會盡量幫粉絲好好簽名。


Q:在擔任聲優的時候,是以什麼樣的心態來從事這樣的工作
A:不光是聲優、其他例如舞台演出也是一樣的理念,會想要該如何做?才能讓觀眾覺得滿足、滿意。是以這樣的心態來演出。


Q:老師女兒也叫小茜,對於亂馬這部作品是否有特殊的情感
A:友人建議如果生男的就取名為龍之介、女的就取名為小茜,而在演出亂馬1/2的時,對這部作品有很深的感情,剛好之前也有朋友建議,覺得這麼名字很不錯,於是把女兒取名為小茜。

Q:您幫許多動畫人物的角色配音,這些角色的性格都不同,會不會或多或少融入到您的現實生活,造成一些影響?
A:其實對現實生活並不會有直接的影響,例如L很喜歡吃甜食,我也不會變得特別喜歡吃甜食,不過如果配音時遇到和自己比較近似、能夠反映到本身個性的角色,反而很可能會加入自己的性格,反向轉投入到角色的性格內來呈現表演。

Q:對台灣的支持者想說的話?
A:感謝台灣的粉絲對於日本動漫畫的支持、以及對我長期的支持,對於2月16號下午的簽名會非常期待,謝謝大家,今後也要請多多指教。


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】