LV. 8
GP 51

專訪4

樓主 ax9314=ike ax9314
オトナファミ6月号專訪4



阿笠博士的年紀過後
會想隱居

── 在周刊連載20年以上,一星期是怎樣的週期呢?
青山 

分鏡要兩天半到三天,完稿要四天到四天半左右。一星期的時間都全用下去了(笑)。
沒有想手法的時間。所以進度會落後。
雖然有時候會休載,但是完全沒有休息...
因為還有電影的討論跟畫原畫啊(笑)
所以就算逼近死線邊緣,誰都不會有怨言
還有一次都沒有遺失原稿過。
只要掉了一次原稿就好像會一直掉下去的感覺....

── 如果有休假會想要做什麼事?
青山 睡覺
就是睡覺,起來一下,看個電影,又是睡覺(笑)。
這是夢幻的生活呢。還有就是想住住看飯店啊...。


── 有回老家過嗎?
青山 每年過年都會回去,帶著簽名板,簽給過來的書迷。而且父母也給我一整年所存下
來的簽名版(笑)。影印的兩百張跟普通的簽名版20張左右。可是回到鄉下後什麼都不做,
反而會想要畫畫。


── 果然很喜歡你很的工作呢。
青山 是嗎?這麼說來的話我看的戲劇都是跟警察有關的呢。最近電視台的新節目全部錄
下來,推理及警察相關以外的全部都刪掉。而寫成草稿。如果是對話劇的話,就算是正在
繪圖也能夠理解。最近看了『SPEC』,雖然出現了超能力,但是推理的部分也能夠完美地
成立。在最後當麻(戶田惠李香)戰勝了一(神木隆之介)的頭腦戰,說出了「是我贏了!」
的地方真的很帥!戶田小姐如果不到20歲的話,會想要請她演真人『柯南』的小蘭呢。

── 今年元旦在相棒有飾演鑑識角色呢。
青山 跟水谷豐先生談了一下,達成了願望呢。是非常好的人,就跟右京先生差不多。

── 有沒有對寫戲劇之類的劇本有興趣?
青山 如果隱居的話會寫也說不定 但是會不會被說我不畫不行(笑)?

── 老師在畫漫畫時最重要的事是?
青山 男生要強,女生要可愛,最近蘭跟世良之類的女生也開始變強了(笑)。

── 今年是是迎接畫業的第25年,是怎樣的1/4世紀呢?
青山 一半以上都是柯南呢(笑),會有種把人生還來的感覺呢(笑)。明明開始畫柯南時才
29歲,一下子就過掉了。對我來說只過了四年左右而已。

── 會想畫到幾歲?
青山 能畫就畫,畫到博士的年齡(53歲)然後隱居,但是隱居的話說不定又會想畫...
一起作畫的助手們也有年紀了,所以很辛苦。
但是想跟卓別林一樣說出「代表作是下一部作品」!

── 說到下次的作品,2008年您在在本誌專訪時所說的西遊記如何呢?
青山 有設定過悟空的角色設計,原本有預定在SUNDAY上做單篇刊載,但是要畫古時候的
中國背景有難度,所以大概沒辦法吧。應該不會畫出來所以先說一下,內容很有趣喔(笑)



── 請畫出來!!那麼對讀者說一下說一下話吧。
青山 非常感謝長久以來陪伴青山剛昌世界的你們。之後也請多指教。「那麼,是下個事
件」的呢(笑)。



以上。會擱置這麼久純粹只是惰性使然的關係。

  
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】